[イベント]2011.8.5

「BAY BREWING YOKOHAMA」ビアパブ、8/10オープン

横浜ビールから独立し、新たなブルワリー「BAY BREWING YOKOHAMA」を立ち上げ中の鈴木真也氏から、最新情報が届きました。
横浜の関内駅徒歩4分に位置する(旧松坂屋の裏地)場所に、8/10にビアパブ部門がオープンします。(8月末を目処に同場所でブルワリーも開設し、「ビール工場&併設ビアパブ」としてオープン予定)

以下、鈴木真也氏からのメッセージとインフォメーションです。

ビール職人、鈴木真也の第2章をスタートできるところまで漕ぎ着けました!!
横浜の関内駅徒歩4分に位置する(旧松坂屋の裏地)20坪の賃貸物件にビール工場&併設ビアパブを構えます(^O^)/
と言ってもまだ工場の方は未完成で、8月末を目処に完成に向かう予定です。
しかし、ビアパブはすぐできるので、先行してオープンすることにしました☆
オープン日は8月10日(水)!!
最初は当然、自分のビールは無いのですが、全世界の美味しいビールを集めて提供します!!
常時8~10種類の樽生ビールをアメリカ直輸入のかっちょいいサーバーにて提供します◎

ここまで来させてくれた皆様への感謝の気持ちを込め、オープンから8日間のオープニングウィークは、ビール1杯500円にて提供させていただきます。※期間中のみプラカップでの提供です。

初回ラインナップはこちら(その後どんどん変わっていきます)
↓↓↓

妙高高原ビール・ピルスナー
霧島高原ビール・ピルスナー
奥入瀬ビール・アンバーラガー
風の谷のビール・ダークラガー
日本海倶楽部・ダークラガー
志賀高原ビール・IPA
サンクトガーレン・ゴールデンエール
スワンレイクビール・アンバーエール
ピルスナーウルケル
横浜ビール・ヴァイツェン
※樽が空き次第別の樽に移行。

オープニングウィークの営業時間はこちら
↓↓↓

8月10日(水)15時~23時
8月11日(木)17時~23時
8月12日(金)17時~23時
8月13日(土)13時~23時
8月14日(日)13時~23時
8月15日(月)17時~23時
8月16日(火)17時~23時
8月17日(水)17時~23時

8月18日(木)お休み(以降毎週木曜日定休)
8月19日(金)通常営業開始17時~23時

尚、期間中は予想がつきませんが、混雑の場合、スタンディングとなる可能性があります。お席はある程度ご用意してますが、なるべく女性やお年寄りの方に席をお譲りくださいませ。

細かい地図など詳細はblogにて↓↓↓
http://ameblo.jp/shinyabeer/
地図↓↓↓
http://yj.pn/8Tai-U

新しい門出を皆さんと飲んで迎えたいと思うので、オープニングウィークに乾杯できるのを楽しみにしてます!!
お盆はBAY BREWING YOKOHAMAで!!

BAY BREWING YOKOHAMA 代表 鈴木真也


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちちよりお問い合わせください。