[イベント]2011.8.5

8月20日、9月17日:高円寺ビアテラス開催

イベント高円寺

毎月第3土曜日に、座・高円寺劇場前広場で開催される「座の市」。
7~9月は、特別企画として、【高円寺ビアテラス】が開催されます。

第2弾は、8月20日。
出品ビールが決まりました。
ラインナップが以下の計8種となります。
限定1樽!
樽生ピルスナー
高円寺麦酒工房「東北ストロングエール」
希少な岩手産ホップを入手できたそうで、この1樽のために使って下さるそうです。
前回よりもバージョンアップ予定。
いわて蔵ビール「ゴールデンエール」
1樽特別参加して下さることになりました。
※ちなみに9月は「オイスタースタウト」をご提供くださる予定です。
ビラ デッラ ボルゴ社のクラフトビール4種(今夏日本初上陸だそうです)
・ドゥケッサ(Duchessa)アルコール5.8%、タイプ:サイゾン
・エンキール(Enkir) アルコール6.2%、タイプ:サイゾン
・マイアントニア(My Antonia)アメリカ、ドッグフィッシュヘッド醸造所とのコラボ。アルコール7.5%、タイプ:インペリアルピルスナー
・レアーレ(ReAle)タイプ:APA
※上記6種類はそれぞれ1樽入荷。ボルゴ社のものは、専用サーバーが1つのみのため、
順番に提供されます。
●「ハートランド」(キリンビール株式会社
●イタリア産樽生「モレッティ」」(輸入:アイコン・ユーロパブ株式会社
地元ブリュワリー(brewery:ビール醸造所)やイタリアン、定食屋、アイス&ホットドッグ屋など、高円寺で愛されるお店が集合!心地よい真夏の青空の下、ビール片手に高円寺を楽しみませんか?

FOODS
自家製イタリアン生ソーセージ、特製夏野菜煮込み、定食屋の肉巻きおにぎり、アイスドッグなど、高円寺で愛されるお店や味が集合!産直野菜やフルーツの直売もあります。

SPECIAL
はぴい presents TANDOOR LIVE COOKING(タンドールライブクッキング)@日本のインド・高円寺!

中央線沿線のインドレストランに詳しいカレーライターはぴいさんによる、本格派インド製土釜「タンドール」でタンドールチキンを焼き上げる、魅惑のライブクッキング!

■日時
8月20日、9月17日(第3土曜日)11:00~17:00(16:30L.O.)

■料金 
チケット制1セット1200円(400円×2枚+200円×2枚)入場無料
※一部フードや産直野菜などの物販は、現金での購入ができます

■会場
座・高円寺(杉並区立杉並芸術会館)劇場前広場
JR中央線高円寺駅北口徒歩5分※土日祝は中央線快速は止まりません
問い合わせ 座・高円寺 03-3223-7500

■主催 高円寺ビアテラス実行委員会
 (チャリティプロジェクト「オー・ド・ヴィー」、株式会社HORBAL、HAPPY!高円寺)
後援 高円寺銀座商店会協同組合
協力 キリンビール株式会社、ヤフー株式会社、アイコン・ユーロパブ株式会社、「座の市」実行委員会
問合せ先:info@horbal.jp

高円寺ビアテラスのブログ
http://koenjibeer.cocolog-nifty.com/blog/


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

003 野田 幾子

この記事を書いたひと

野田 幾子

ビアジャーナリスト/ビアアンバサダー

94年にベルギービール、96年に国産地ビールの美味しさに目ざめ、ビアアンバサダー活動を開始。2007年にビアバー・ビアパブムック『極上のビールを飲もう!』(エンターブレイン刊)の全体構成、執筆、編集を皮切りに、ほぼ毎年シリーズを刊行。雑誌でのクラフトビール特集の執筆/監修、共著、講習、イベント企画など多数。
食のキュレーションサイト「ippin」でクラフトビールキュレーターを務める。
http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/nodaikuko/

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちちよりお問い合わせください。