[イベント]2011.9.20

ヒロユキ’s Bar 浅草美食倶楽部 最終回

9/23 (金・祝)、浅草「アミューズミュージアム」(〒111-0032 東京都台東区浅草2丁目34番3号:03-5806-1181)で「ヒロユキ’s Bar 浅草美食倶楽部」がおこなわれます。

今回がついに最終回。

テーマは「食欲の秋、王道ベルギービールを極める」

ビールと料理は「ベルギー発祥スタイルのビールとベルギースタイル料理」です。

用意されるビールは
・ヴェデット
・シメイ
・パトラッシュ
・ネストホワイトエール
・バーレイ&ウィートワイン ルージュ
・コエド紅赤

ヴェデット、シメイ、パトラッシュはベルギーで造られているビールです。
ネストホワイトエールは茨城県の木内酒造で造られているビールで各国のビアコンペで「ベルジャン・ホワイトエール」部門で金賞など高い評価を受けているビールです。
バーレイ&ウィートワイン ルージュはジャパン・クラフトビア・ビアセレクション、ベルジャン・スペシャリティビール部門にエントリーされています。
コエド紅赤はベルジャンスタイルではありませんが、今回予定しているベルギー風料理との相性が非常に良いので用意しています。

是非御参加下さい!

お申し込みはhttp://fujiwarahiroyuki.blog38.fc2.com/blog-entry-592.htmlで。


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この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

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