[イベント]2011.9.24

ビア・テイスティング・ディナーのメニューとビールが発表された

9/28(水)に、六本木の東京ミッドタウンの「ユニオンスクェア東京」「ビア・テイスティング・ディナー:Beer Tasting Dinner」のメニューとそれぞれのペアリングするビールが発表された。

◆南房総千倉産お魚のシトラスマリネとタラバガニ、マンゴーのターター サラダ仕立て
にブルックリンラガー

◆佐賀産酵素ポークとフレッシュパルチーニのタリアテッレ ローズマリー風味
にネスト・ペールエール

◆ロブスターとお魚のスロークック バーレイ&ウィートワイン・ブランのバターソース
にバーレイ&ウィートワイン・ブラン

◆軽くスモークした骨付き仔羊のグリル キャラメルオニオントレッドムーンポテトのロースト
にバーレイ&ウィートワイン・ルージュ

◆温かいスフレショコラ キャラメルソースとバニラアイスクリーム
にネスト・エスプレッソスタウト

この企画は、ネストビールでおなじみの木内酒造と藤原ヒロユキ、ユニオンスクェア東京のコラボレーションによるビア・ディナーである。
味わい深いネストビールから3種、藤原ヒロユキが開発したバーレイ&ウィートワインの白と赤の2種、計5種のビールにユニオンスクェア東京の松田シェフが5品の料理を合わせてご提供いたします。
新しいビールの楽しみ方を、秋の美味しい食材と共に味わってください。

当日は木内酒造スタッフ、藤原ヒロユキも来店します。

詳しくは
http://www.unionsquaretokyo.com/news/?p=1761
または
TEL 03-5413-7780 まで。←御予約もこちらで受け付けています。

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※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

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この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

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