[イベント]2011.10.29

11.11(金)~13(日) eni-bruで玉村本店のイベント開催

中百舌鳥の「エニブリュ CRAFTBEER DINING eni-bru」玉村本店(志賀高原ビール・縁喜)のイベントがおこなわれます。

縁×縁 麦酒だらけ日本酒だらけ 
長野・玉村本店(志賀高原ビール・縁喜)でカンパイ!

開催日/2011.11.11(金)~13(日)

秋本番、ビールも日本酒も旨くなる!
そんなシーズンに、その両方を醸造する造り手、長野県・玉村本店(志賀高原ビール・縁喜)をフューチャーして、その魅力を徹底的に楽しんで頂こうというフェアを開催。

eni-bruの店名の語源「縁(えにし)」と玉村本店の日本酒「縁喜(えんぎ)」をかけて、このタイトル。

樽ビール9種 ボトルビール5種 日本酒5種。
醸造元にも在庫稀少のものも取り混ぜてお届けします!

加えて、11/13(日)には、同社の専務取締役であり醸造責任者の佐藤栄吾さんを迎えて、トークライブ&マリアージュパーティを開催します。

この機会に玉村本店(志賀高原ビール・縁喜)のお酒に、どっぷりとハマってみてください!!

[醸造者来場イベント]
玉村本店・佐藤栄吾さんをお迎えしてトークライブ&マリアージュパーティ

2011/11/13(日) 17:30~20:30
会費/5000円 (25名様限定 完全予約制)

お飲物→玉村本店の樽ビール・日本酒の中からお好きなものを8杯チョイスしていただけます。
(ビール140ml・日本酒90ml)
お料理→玉村本店の里より特産品も含めた、マリアージュ料理をご用意しております。

こんなラインナップ見たことない!
↓期間中の超豪華なビール&日本酒のラインナップ。
[樽ビール]
1. DPA(Harvest Brew)
2. ペールエール(Harvest Brew)
3. House IPA(通常版)
4. Miyama Blonde(Harvest Brew)
5. Harvest IBA(Harvest Brew)
6. 一石二鳥(2010ヴァージョン)
7. Not So Mild Ale Harvest Brew(リアルエール)
8. saison noir *超限定
9. Not So Mild Ale (Nogne O 醸造版) *超限定

[ボトルビール] 
1.山伏壱
2.山伏弐
3.40th Anniversary Ale
4.saison one oak aged *超限定
5.saison noir oak aged *超限定

[日本酒] 
1. 自家栽培米美山錦 純米大吟醸(新製品)
2. 自家栽培米美山錦 純米吟醸(無濾過)
3. 自家栽培米美山錦 純米(無濾過)
4. 特別純米山㟢農場無濾過生原酒
5.雪猿(純米うすにごり/300mlサイズのみ)

[会場・ご予約お問合せ先]

CRAFTBEER DINING eni-bru
591-8032
堺市北区中百舌鳥町2-71 イルグランディB1
ご予約→072-255-8317 eni-bru (毎日14時以降受付)
[mail] enibru@sakai.zaq.ne.jp
http://www.manmendo.com/


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※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

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001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

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