[イベント]2011.11.3

「サービスマンのためのビール入門講座~ビールの基礎知識とサービス方法&アイデア」一般参加も出来ます

西早稲田「東京YMCA国際ホテル専門学校」内の「宿屋大学」で、11月22日 (火)に宿屋塾「サービスマンのためのビール入門講座~ビールの基礎知識とサービス方法&アイデア」講座が開かれる。
講師は日本ジャーナリスト協会会長、藤原ヒロユキ。
内容は、ビールの基礎知識や今後のビール・サービス業務の提案などです。

*一般の方もお申し込みいただければ受講できます。  

【日時】 11月22日 (火) 19:00 ~ 21:00
【定員】  70人
【料金】  3000円
【会場】  東京YMCA国際ホテル専門学校
      東京都新宿区西早稲田2-18-12
      TEL(03)3202-7480
*試飲もあります。

詳しくはhttp://yadoyadaigaku.com/program/JK1125.htmlで御覧いただけます。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちちよりお問い合わせください。