[テイスティング]2010.10.7

サントリー「琥珀の贅沢」

10月12日(火)にサントリーから数量限定で新発売される「琥珀の贅沢」(新ジャンル)


その名の通り、色はクリアーな琥珀色。
こうばしいロースト・アロマがしっかりしていて心地よい。
ロースト感はフレーバーにも漂い、芳醇な味わい。満足度が高い。
非常にレベルの高い「デュンケル」と考えていい。
今まで飲んだ新ジャンルの中で最も素晴らしい逸品と言い切りたい。
数量限定ということなら買いだめしておくべきかもしれない。

ロースト系の料理、デミグラスソース、バルサミコ酢、牛肉、鶏、ラム、きのこ、栗、ポテト、カボチャなどに合う。


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001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

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