[イベント]2012.4.25

「ヒロユキ’s BAR リターンズ」ビール×ワイン×よしかみカツサンド

「ヒロユキ’s BAR リターンズ」ビール×ワイン×よしかみカツサンド

5/11(金)、浅草アミューズミュージアム「ヒロユキ’s BAR リターンズ~下町出会い系~」の第2回目が行われます。

今回のお題(アミューズミュージアムスタッフから提案された食べ物)は浅草の老舗洋食屋「よしかみ」カツサンド

これに、ビールとワインを合わせます。

ワインセレクションは横浜君嶋屋4代目の君嶋哲至(きみじまさとし)氏。

君嶋氏は、ワイン選びをする際に自ら必ず生産者を訪問し、造り手・ブドウ畑を知ることから始めるという情熱家であり、目利きのエキスパートです。
インターナショナルワインチャレンジ(ロンドン)シニア・ジャッジを務め、プロヴァンス・ワイン騎士団が認定する「エシャンソン・デュ・ロワ・レン」の称号やブルゴーニュ・ワイン騎士団が認定する「シュバリエ・デュ・タストヴァン」の称号もお持ちです。
また、池田書店発行の「ワイン完全ガイド」、「ワイン楽しみ方の基本」など書籍監修もなさっています。
  
そんな、世界的にも著名な君嶋さんの選んだワイン3種類と藤原ヒロユキが選んだ3種類のビールの計6種類の試飲、カツサンドの試食、さらに君嶋さんと藤原による1時間の「解説・レクチャー・対談・ウダウダ話」がすべてコミコミで3,000円です。

5/11(金)
開場:19:00、
開演:19:30(中身1時間目処)
チケット:3,000円(試飲、試食付)
場所:アミューズミュージアム 1階
※お酒類、オツマミのご用意の関係上、必ず3日前までのご予約をお願いします。
※今回は、「飲み放題、食べ放題」ではありませんが、下町グルメと達人たちの提案するアルコール類をご試食・ご試飲して頂けます。

ご予約は:
電話 アミューズ ミュージアム 03-5806-1181(10:00~18:00)
または、こちらの問い合わせフォームからお願いいたします。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちちよりお問い合わせください。