[イベント]2012.7.6

7/21(土)、ニッポン47ブルワリー開催記念「ブルワー交流会」

渋谷の新名所「ヒカリエ」で、d47 MUSEUM 第2回企画展「ニッポン47ブルワリー」の開催を記念した、一晩限りのビアパーティが開催されます。
渋谷の夜景を眺めながら、クラフトビールを片手に、クラフト・ブルワー、キュレーターのナガオカケンメイ氏や編集部スタッフ、そしてクラフトビール・ファンの皆さんが、一緒になって美味しく楽しいひとときを過ごせるイベントです。

当日は、クラフトビールの醸造家が自慢の生樽を持って全国から集まります。
さらに、d47食堂から日本のクラフトビールにぴったりのおかずとおつまみが1プレートになって(この日のために特別メニューです)用意されています。

これは楽しみなイベントですね。
200名限定ですのでお申込はお早めに! 早い者勝ちですよ。


参加ブルワーの1人、TYハーバーのあべさん。
他にも多数のブルワーが参加予定です。

以下、インフォメーションです。

「ニッポン47ブルワリー開催記念 ブルワー交流会」

日時:7/21(土) 18:00~21:00(17:30より受付開始)
場所:d47 食堂(渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ8F)
参加費:6,000円(ビール飲み放題+1プレート) 
定員:200名

主催: D&DEPARTMENT PROJECT
協力:NPO法人 日本の地ビールを支援する会、キリンビール株式会社
※定員になり次第締め切りとさせていただきます。
お問い合わせ:d47 MUSEUM 事務局(03-6427-2301)

d47 MUSEUM 第2回企画展「ニッポン47ブルワリー」の開催を記念して、一晩限りのビアパーティを開催します。クラフトビールの醸造家が自慢の生樽を持って全国から集まります。クラフトビールを愛するファンは年々増えてきています。都内では大規模なビアフェスも数多く開催されるようになりました。

私たちは思いました。

「もっとブルワーと話をし、交流しながら、1杯を楽しめたらいいのに…。」
「ポケットに忍ばせたサキイカではなく、おいしいおつまみを食べながらゆっくりと味わえたらいいのに…。」

そこで、参加人数を200名に限らせていただき、キュレーターのナガオカケンメイも、編集部スタッフも、ブルワーの方達と、参加者の皆様と、一緒になって美味しく楽しいひとときを過ごしたいと思います。d47食堂からは日本のクラフトビールにぴったりの、おかずとおつまみを1プレートにして、この日のために特別メニューをご用意します。

渋谷の夜景を眺めながら、クラフトビールを片手に、楽しい交流の時間にしたいと思います。ぜひご参加ください。

※定員に達し次第、お申し込み受付は終了いたします。お早めにお申し込みください。
※20歳未満の方はご参加およびご入場できません。

参加予定ブルワリー

福島県 みちのく福島路ビール
茨城県 常陸野ネストビール
栃木県 那須高原ビール
埼玉県 コエドブルワリー
千葉県 ハーヴェスト・ムーン
東京都 T.Y.HARBOR BREWERY
愛知県 盛田金しゃちビール
兵庫県 小西ビール
大阪府 箕面ビール
沖縄県 ヘリオスブルワリー

※参加ブルワリーは決定次第、更新してまいります。
※やむを得ない事情により当日の参加ブルワリーが変更になる場合がございます
当日の受付方法

■ウェブサイトからお申し込みの場合
当日は17:30より受付を開始いたします。申込受付メールに記載のお申し込み番号とお名前を会場受付にてお申し出ください。
“ブルワー交流会参加パス”をお渡しいたします。
チケット購入フォームはこちらです。(1申込につき1名様)

■店頭からお申し込みの場合
店頭でのお支払いと引き換えに、”ブルワー交流会参加パス”をお渡しいたします。当日は参加パスをご着用の上、ご入場ください。
当日受付にお並びいただく必要はありません。参加パスを紛失、お忘れの場合はご入場いただくことができませんのでご注意ください。

—————-

※お申し込み受付後のキャンセル、払い戻しはできません。

さらに詳しくは
「ニッポン47ブルワリー開催記念 ブルワー交流会」サイト
でご覧いただけます。

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp→ Click! [Like]、 [いいね]よろしくお願いします。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちちよりお問い合わせください。