[イベント]2012.7.16

ビア&テキーラ

浅草の「アミューズミュージアム」で「ヒロユキ’s BAR リターンズ」をおこなった。

Hiroyukis2_s.jpg

今回のゲストは日本テキーラ協会会長の林生馬さん。

浅草「縁(ゆかり)」の唐揚げに
テキーラは
トレスアミーゴス(ブランコ)
ドン・フリオ(アネホ)
フィエスタブラーナ(レポサド)
ビールは
コエド ・瑠璃
ネストビール・リアル・ジンジャーエール
フランツィスカーナー・ヴァイスビア・ゴールド
を合わしました。

599968_323652697726904_700318032_n.jpg
テキーラとビールです。
テキーラはボトルデザインも様々で楽しいですね。

557249_323652304393610_1733939868_n.jpg
右が日本テキーラ協会会長の林生馬さん。

582177_323652761060231_875320366_n.jpg
縁(ゆかり)の唐揚げです。丸いっ!

556005_323652744393566_150243689_n.jpg
大勢のお客さんに集まっていただきました。ありがとうございます。

599476_323652781060229_1075305190_n.jpg
楽しいトークショーが出来ました。林さん、皆さんありがとうございました。

なお、次回は8/3(金)です。
テーマは、ビールと日本酒と鰻です。
鰻は浅草「助六」から“めそっこ”をいただきます。


“めそっこ”は幼魚の串焼きで、「助六」でもすぐ『本日売切れ』になってしまう人気メニューです。

ゲストは女優で“美しすぎるきき酒師”として人気の
1225968960620.jpg
福山亜弥さんにお越しいただきます。

ご予約は:
電話 アミューズ ミュージアム 03-5806-1181(10:00~18:00)

または、予約フォーム( https://www.amusemuseum.com/contact/)からお願いいたします。

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp→ Click! [Like]、 [いいね]よろしくお願いします。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちちよりお問い合わせください。