[ビアバー]2012.8.5

タイ料理とクラフトビールの「Kee Mao’s Crarf House」

新宿歌舞伎町、タイ料理とクラフトビールの「Kee Mao’s Crarf House」

新宿歌舞伎町一番街の「Kee Mao’s Crarf House」はタイ料理とクラフトビールが楽しめるというニュータイプの店だ。

これまで、タイ料理といえば辛さを洗い流す感覚のライトラガーに合わせることが多かったが、様々なクラフトビールでペアリングを楽しむのも新感覚である。

モルトの甘味のあるビールや酸味のあるビールは辛さが緩和する効果があるし、ホワイトエールなどのスパイシーなビールは香辛料の効いたタイ料理にピッタリである。

JR新宿駅からも西武新宿駅からもすぐで便利なのも嬉しいところだ。

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001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

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