[JBJA活動,イベント,テイスティング]2012.9.10

9/17(月・祝) デリリウムカフェトーキョーで「ランビックオータムセッション2012」! 藤原ヒロユキ×菅原亮平ランビックトークショーも。

9/17(月・祝)、正午~16時、「デリリウムカフェトーキョー」で「ランビックオータムセッション2012」がおこなわれます。

ベルギーで直接買い付けられた貴重なランビックが揃っています。

13:30からは藤原ヒロユキ×菅原亮平ランビックトークショーも予定されています。

以下、デリリウムカフェトーキョーからのインフォメーションです。

こんにちは。突然ですがランビックビールって飲んだことありますか?
はっきり言うと、誰もが最初は「すっぱ!!!」という感想しかもたない、強烈な個性のビールです。
その強烈な個性ゆえになかなか最初はなじめない人も多いのですが、自然酵母で発酵する神秘的かつ原始的な「ランビック」は、その独特の醸造方法、酸味によって多くの人が虜にもいなっています。
その魅力をより多くの人に伝えたくて開催してきた「ランビックセッション」。今回6回目の開催となりました。
ランビック好きの方も、ランビックに興味のある初心者の方も楽しんで頂けるよう、30種類を超えるランビックとマリアージュ料理をご用意して皆様をお待ちしております! フゾンテ!!

日時:9月17日(月)12:00~16:00(15:30L.O)
場所:デリリウムカフェトーキョー(東京メトロ虎ノ門駅より徒歩5分)
チケット(150ml×5枚):前売り券2,800yen/当日券3,100yen
お替わり券(150ml×2枚)1,200yen
*前売り券の販売が100枚を超えた場合は誠に勝手ながら当日券の販売を停止させていただきます。

前売り券購入方法: グループ各店(ベルオーブ六本木、ベルオーブららぽーと豊洲、ベルオーブ東京芸術劇場<9/1オープン>、デリリウムカフェレゼルブ、デリリウムカフェトーキョー、リトル・デリリウム、ブラッセリー・セント・ベルナルデュス)

☆★EVENT NEWS!!!☆★
藤原ヒロユキ×菅原亮平ランビックトークショー(13:30~)
「ベルギービール入門」の著者であり、日本地ビール協会公認のマスターイバリュエイター、シニア・ビアジャッジでもある藤原ヒロユキさんと弊社菅原が「ランビック」について熱く語り合う!

☆★スペシャル・ランビック登場!☆★
 弊社菅原が直接買い付けた貴重なランビックをご用意!
*数に限りがございます
提供予定ビール

ドリーフォンティネン
オードグーズ
スカルベーククリーク
オードベルセル
オードグーズ
オードクリーク
クリーク
フランボワーズ
ティルカーン オードグーズ
リンデマンス
クリーク
フランボワーズ
ファロ
カシス
ペシェリーゼ
グーズキュベルネ
クリークキュベルネ
ブーン
グーズ
クリーク
マリアージュパルフェ
ハンセンス
グーズ
クリーク
カンティヨン
グーズ
クリーク
ガンブリヌス
ブルオクセラ
ヴィネロン
ルペペグーズ
ルペペクリーク
ルペペフランボワーズ
デトロフ
グーズ
モーシュビット
グーズ
クリークトラディション
デ・ランケ
キュベデランケ
クリークデランケ
ティママン
ランビックブランシュ
セントルイス
グーズ
*今回ほとんどのビールが限定数のご用意でなくなり次第終了となります。
*登場ビールは変更の可能性もございます。

提供フード(キャッシュオン)

・フェルミエよりエルブアフィネ・ア・ラ・ビエール(チーズ)&ドライフルーツ…500yen
・ノルウェーサーモンのマリネ ガレットを添えて…500yen
・北海道産ホタテのソテー ランビックを使ったバターソース…700yen
・真蛸と3種のキノコのマリネ…500yen
・スペイン産イベリコ豚のテリーヌ「テット・ド・フロマージュ風」…700yen
・ムール貝のランビック蒸し…900yen
・鶏もも肉とマッシュルームのワーテルゾーイ…800yen
・ラムラックのロースト ランビックでつくったオニオンジャム添え…900yen
・洋梨のコンポートとバニラアイス…600yen

ランビックだけをたっぷりと堪能できる機会です!ぜひランビックをもっと深めたい方はお待ちしております!


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちちよりお問い合わせください。