[イベント]2010.11.12

Beer News! 101112〜

イベント新製品

ビアバレー渋谷2010

11月13日(土)~11月23日(火)まで、iPhoneアプリ、携帯サイトの「30min.(サンゼロミニッツ)」を使って、世界のビールを楽しめる参加ビール店6店舗で、スタンプして頂いた方に様々な特典を提供いたします。

【特典その1】“おためしビール”が1杯500円で飲める!
参加店舗にある2種類の樽生おためしビールをそれぞれ1杯500円で飲むことができます!
※1種につき1杯まで。
【特典その2】スタンプ6つでビール1杯無料券をプレゼント!
6つのビールをスタンプすると、もれなくビール1杯無料チケットが当たります。
【特典その3】コンプリートでスペシャルグッズをプレゼント!
6つのお店の12のビールすべてにスタンプすると、抽選で各店舗毎のスペシャルグッズが当たります!
※無料券、グッズの当選結果はtwitter経由でご連絡いたします。

【参加店舗】
bar cacoi(火曜休) / Craftheads(水曜休) / CATARATAS(日曜休) /THE ALDGATE / TAP BORROW / THE GRIFFON

■サンディエゴビールフェスト@池袋「ビアザウルス」

11/15(月)〜18(木)、池袋「ビアザウルス
でサンディエゴビールフェストがおこなわれます。
詳しくはこちらで 

「琥珀ヱビス缶」限定発売のお知らせ

11月10日(金)より「琥珀ヱビス缶」が全国で期間限定発売いたします。
通常のヱビスに厳選したクリスタル麦芽※を配合することで実現した、琥珀色の深みのある味わいを是非お楽しみください。

※ビールの液色に色をつけたり、香味に特徴をつけたりする色麦芽の種類の名称です。
製麦時にロースター(麦芽を煎る装置)で処理することで麦芽に色がつき、ビールの味わいに寄与します。

●GBC年次総会&ビアパーティ開催のお知らせ

Good Beer Clubの2011年度年次総会が下記の日程で開催されます。
日時:2010年11月14日(日)14:00〜15:30
場所:文京区民センター3-A会議室
住所:東京都文京区本郷4-15-14
参加資格:グッドビアクラブ会員(当日入会可)

■富士桜高原麦酒【神宮外苑・いちょう祭り】に出店!

富士桜高原麦酒は、11月13日(土)〜12月12日(日)までの期間、東京・明治神宮外苑で開催される「いちょう祭り」に出店します!全国各地のうまいものが大集合!ビールに合うおつまみもいろいろあり、いちょう並木の紅葉と合わせて楽しめます。

富士桜高原麦酒は、ピルス・ヴァイツェン・ラオホ、さらに限定ヴァイツェン
の4種類をご提供!また、B−1グランプリで話題の「鳥もつ煮」も販売します!

期間中、会場ブースには、醸造士が常駐しておりますので、ご来場の際はぜひ、声をかけて下さい(^o^)/

神宮外苑・いちょう祭り
 主催:明治神宮外苑
 期間:2010年11月13日(土)〜12月12日(日)
 時間:10:00〜16:30
 会場:東京都 明治神宮外苑 いちょう並木噴水池周辺
 入場料:無料(ただし飲食は有料)

 ◇富士桜高原麦酒のブース内容◇
  ◎地ビール「富士桜高原麦酒」の販売 1杯500円
   ・ヴァイツェン ・ピルス ・ラオホ ・限定ヴァイツェン
  ◎フード販売
   ・各種ソーセージ(ニュルンベルガー、ミュンヘナーなど)
   ・ベーコンステーキ 
   ・鳥もつ煮 ほか

◆“BEER HOPPERS FESTIVAL MACHIDA 2010”

日時: 11月20日(土)1部13:00〜17:00
            2部18:00〜22:00
    11月21日(日)1部13:00〜19:00
※3部入れ替え制です。入場は終了時間の1時間前まで

チケット販売中:3200円(税込)【入場料800円、ビールチケット(100ml)×12枚】
※地ビール厨房COPA青葉台店、町田店、イングリッシュパブトラファルガー、十月祭にて絶賛販売中!
(定員制の為、なるべくご予約の上ご来店ください。御来店不可能な場合御相談に乗ります。 事前にチケット購入に来店不可能な場合、当日チケット取り置き相談乗ります。お店までご連絡ください)
※前売りチケットに限りオリジナルグラス付き!(今年はイエローだよ!)
会場:
〔1〕 地ビール厨房COPA町田店
   町田市原町田6-11-7 風月青山共同ビル2F
   042-709-5361
〔2〕イングリッシュパブトラファルガー
   町田市原町田3-2-7 岸間ビルB1
   042-723-3335
〔3〕十月祭
   町田市原町田4-16-21キムラヤビル1F
   042-810-2610(やっち十月プロースト)


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

003 野田 幾子

この記事を書いたひと

野田 幾子

ビアジャーナリスト/ビアアンバサダー

94年にベルギービール、96年に国産地ビールの美味しさに目ざめ、ビアアンバサダー活動を開始。2007年にビアバー・ビアパブムック『極上のビールを飲もう!』(エンターブレイン刊)の全体構成、執筆、編集を皮切りに、ほぼ毎年シリーズを刊行。雑誌でのクラフトビール特集の執筆/監修、共著、講習、イベント企画など多数。
食のキュレーションサイト「ippin」でクラフトビールキュレーターを務める。
http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/nodaikuko/

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちちよりお問い合わせください。