[イベント]2012.9.25

10/11、よなよなから『既存のビアスタイルやレシピ(製法)に囚われない挑戦的なビール』の第一弾が発売

10/11、よなよなエールでおなじみのヤッホーブルーイングから『既存のビアスタイルやレシピ(製法)に囚われない挑戦的なビール』の第一弾が発売されます。

以下、インフォメーションです。

衝撃の「新シリーズ」が登場!!
『既存のビアスタイルやレシピ(製法)に囚われない挑戦的なビール』を年4回、四季に合わせて製品化していく予定です。

新シリーズ第1弾の発売日は、「10月11日」。
楽天、Yahoo、Amazonの「よなよなの里 公式通販サイト」で一斉販売します!
新シリーズの「商品名・第一弾のビールの内容」などの詳細はこちらで、随時お伝えしていきます。

※実は、「9/15~17」開催のBeerFes横浜2012に来られた方に、ちょっとフライングで商品名を公開しています。商品名を知ってる方は、ここではまだ内緒にしてくださいね。笑
 

このシリーズでは、今まで「よなよなの里」に無かった味をお届けします!ブルワーの自由な発想とこだわりを最大限に表現してきますので、是非、ご期待ください。

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。