[イベント,ビアバー]2012.10.30

11/11、押上「ハート&ハート」で「ビールのお勉強会」開催

11/11(日)15時~17時、押上の「生パスタとワッフルのお店 ハート&ハート」で「ビールのお勉強会」が開催されます。
講師は麦酒倶楽部ポパイのビールマネージャー城戸弘隆さんと、クラフトリカーズの吉田茂さんです。

以下、インフォメーションです。

スカイツリーのたもとで気軽にビールのお勉強をしましょう!
ハート&ハートがクラフトビールを取り扱い初めて、約1年が経とうとしています!
いろいろなビールをとり扱ましたが、どのビールがどんな味なのか、分からず、敬遠されていた方の多いのでは?と思い、今回ビールのお勉強会を開催いたします!
11月11日(日)15時~17時 ※講義終了後2時間は参加していただいた方だけで、お店をオープンしますので、ごゆっくりお楽しみください。

今回は、当店の次男兼、麦酒倶楽部ポパイのビールマネージ
ャー城戸弘隆と、クラフトリカーズの吉田茂氏に講師をお願いしています。
http://craftliquors.jp/←クラフトリカーズHP

講習内容は・・・
1、他のお酒から見たビールの位置
2、エール?ラガー?ランビック??
3、代表的なビアスタイルを知ろう!
4、ビールの原材料を知ろう!
です。
実際にいろいろなビールをテイスティングしたり、原材料を手に取ってみて、食べてビールをもっともっと愉しめるように!そして、翌日からは、参加していただいた皆さんが、先生になって、ビールバーなどでウンチクを語っていただけるようになっていただけたら、幸いです!

参加ご希望のかたは、beerclubpopeye.kido@gmail.com
または、ハート&ハートにお電話でご連絡ください。
03-3625-8010

お席に限りがございますので、お決まりになりましたら、お早めにご連絡ください。

どなたにも、わかりやすく解説いたしますので、お気軽にご参加くださ~い(^O^)

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちちよりお問い合わせください。