[イベント,ビアバー]2012.11.11

11/18、舞浜・地ビール工房見学とビアテイスティング講座

11/18(日)、舞浜イクスピアリ「舞浜地ビール工房 ロティズ・ハウス」でビール工房見学とビアテイスティング講座がおこなわれます。

ビール工房の見学、日本ビール協会公認ビアテイスターマスタージャッジ・園田智子さんによる醸造過程の説明、『ロティズ・ハウス』でビールテイスティングがセットになったイベントです。


園田智子さんによる醸造過程の説明があります。

以下、インフォメーションです。

イクスピアリオリジナル舞浜の地ビール“ハーヴェスト・ムーンのブルワリー(ビール工房)を見学しながら、日本ビール協会公認ビアテイスターマスタージャッジ・園田智子が醸造過程を説明。 見学後は『ロティズ・ハウス』でビールテイスティングを行います。ブルワリー見学時には長靴着用となりますが、長靴は店舗で無料貸出しいたします。

実施日 : 2012年11月18日(日)
時間 : 14:00~16:00 (定員10名様)
※定員になり次第締め切らせていただきます。
参加費 : お一人様 2,100円
(税込・ビールテイスティング代込)

3日前までにご予約下さい。
ご予約先:047-305-5652(ロティズ・ハウス)
http://www.ikspiari.co.jp/harvestmoon/seminar.htm
※定員に満たない場合は開催を中止する場合がございますのでご了承ください。
※未成年者飲酒禁止法に基づき、未成年者の方はご参加いただけません。
※飲酒運転は法律で禁止されております。お車を運転される方へのアルコールの提供はできません。

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちちよりお問い合わせください。