[イベント,ビアバー]2012.11.14

11/15午前0時(本日24時)、デ・ランケ「ホップハーベスト2012」解禁

デ・ランケ醸造所にて朝に摘まれたホップフラワーをそのまま醸造所へ持ち込み醸造する年に1度のスペシャル醸造品「ホップハーベスト」が11/15午前0時に解禁されます。

深夜営業を行っているベル・オーブ六本木店、デリリウムカフェトーキョーでは、14(水)の夜から解禁カウントダウンイベントを行い0時とともに解禁。この日のみ、ボトル分割販売もあります。(1/3量 1,500円、750mlは3,800円)
※ブラッスリー セント・ベルナルデュスは翌日から販売開始です。

以下、インフォメーションです。

ホップハーベスト2012近日解禁!!

昨年大好評の為3日で完売した「ホップハーベスト」今年も、11月15日(木)のボジョレー解禁に合わせて提供を開始いたします。

なんということでしょう。今年は樽生も空輸してホップ・ヌーボーを盛り上げます。

デ・ランケ醸造所にて朝に摘まれたホップフラワーをそのまま醸造所へ持ち込み醸造する年に1度のスペシャル醸造品となります。

2010年はグーデンベルグのレシピで

2011年はイクスイクスビターのレシピで醸造し

2012年はペレ・ノエルのレシピを元にスパイスは使わずに醸造されました。

醸造完成後すぐに空輸を行って提供されます。

深夜営業を行っているベル・オーブ六本木店、デリリウムカフェトーキョーでは解禁カウントダウンイベントを行います。2012年11月14日(水)0:00に一緒に乾杯しましょう。
※ブラッスリー セント・ベルナルデュスは翌日開始

【カウントダウンイベント】
11月15日(木)になったと同時に提供を開始
この日のみ、ボトル分割販売あり
1/3量 1,500yen 750ml3,800yen

現地ヨーロッパにいるベルギービール名誉騎士 菅原 亮平もSKYPEにより参戦。各店とつなぎます。

もうこの季節か…1日年の速さを感じますね…

早く飲みたい…。

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちちよりお問い合わせください。