[イベント]2012.11.16

ビア講座:クラフトビアミーティング 入門編vol.2・12/1開催!

12/1(土)、東京・両国の麦酒倶楽部ポパイにて、「enjoy! クラフトビアミーティング入門編 vol.2 〜エールとラガーの違いを味わう〜」を開催します

五感で味わうビア講座「クラフトビアミーティング 入門編」の第二回目。第一回目は定員を遥かに超える方にお越いただき、ビールの多様性を楽しんでいたきました。vol.2は「エール」「ラガー」の違いを中心に、「似たレシピも酵母の違いで味わいが異なる」こと、そしてさらなるクラフトビールの多様性をご体感いただきます。

前回のセミナー中、多くの方に感想を聞きながら進めてまいりました。「こんな味わいを初めて知った」「これまで苦手だったビアスタイルが美味しく飲めてうれしい」「別のスタイルももっと味わいたい」といった声を数多くいただきました。また、クラフトビール&ビア仲間との新しい出合いも多く生まれ、こちらもうれしい限りです。どうぞ今回もお楽しみください。皆様のお越しをお待ちしています。

なお、クラフトビアミーティングは原則として毎月第4土曜日に開催します。vol.3は1/26「イギリス文化とビアスタイル(仮)」を予定しています。


■日時:12月1日(土) 14時~16時
■場所:麦酒倶楽部ポパイ 東京都墨田区両国2-18-7
■TEL:03-3633-2120
■参加費:3500円(10銘柄のビール付き)
■定員40名:予約制
■電話でのご予約:03-3633-2120(麦酒倶楽部ポパイ担当:城戸)
■メールでのご予約:beerclubpopeye.kido@gmail.com
 →お名前、電話番号、参加人数(同行者のお名前)をお書き添えください


■講師:野田幾子 
ビアジャーナリスト
1994年にベルギービール、1996年に国産地ビールの美味しさに目ざめ、周りにクラフトビアの普及活動を開始。2007年にビアバー・ビアカフェを紹介したムック『極上のビールを飲もう!』(エンターブレイン刊)の全体構成、執筆、編集を担う。その後、2010年まで毎年シリーズを刊行、2013年再度刊行予定。2010年、藤原ヒロユキらと日本ビアジャーナリスト協会設立。同副会長。

■主催:NPO法人 日本の地ビールを支援する会

◆日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp

クラフトビアミーティングビア講座

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。