[イベント,ビアバー]2013.1.25

本日1/25から1/30まで、中目黒「タップルーム」で「Big Beer Week」開催。1/25は「バーンズ・ナイト」も

1月25日〜1月31日、中目黒「タップルーム」ではバーレイワインやインペリアルスタウトなどアルコール度数が高いストロングビールを集めたラインナップになります。
寒いシーズンには体を芯から温めてくれるビールが嬉しいですね。

また、初日1/25の18時からは、スコットランドの詩人ロバート・バーンズの誕生日を記念する「バーンズ・ナイト」も同時開催されます。
ロバート・バーンズの詩を朗読した後に伝統料理は「ハギス」を切り分けて提供されます。

以下、「Big Beer Week」のインフォメーションです。

冬はビールの季節ではないとお思いの方もいらっしゃるでしょうが寒いシーズンには体を芯から温めてくれるビールがあります。

”Big Beer Week” はそんなストロングなビール達をあつめました。
ベアードビールとゲストビールで10種のビールラインナップになる予定です。
ビールラインナップは順次アップしていきます、お楽しみに!

日程は1月25日(金)〜1月31日(木)
お待ちしてますっ!

Is the frosty winter cold starting to reach your bones? Are super-cold namachus starting to freeze your stomach into a block of ice? Then come on down to the Nakameguro Taproom for Big Beer Week for a glass of some very delicious and very stong beers!

Starts on Friday, January 25th
Ends on Thursday, January 31st

The Big Baird Beer Lineup will include:

Ganko Oyaji Barley Wine
Dark Sky Imperial Stout
West Coast Wheat Wine
Yabai Yabai Strong Scotch Ale

Our Guest Lineup will include:

Stone’s Double Bastard
Mikkeller’s Black IPA
50/50’s Imperial Stout
…and more!

See you there!

1/25、中目黒「タップルーム」で「バーンズ・ナイト」

1/25、中目黒「タップルーム」で、スコットランドの詩人ロバート・バーンズの誕生日を記念する「バーンズ・ナイト」が行われます。
自家製ハギス・スコッチウィスキーそしてストロングなビールが楽しめ、ロバート・バーンズの詩を朗読した後に伝統料理は「ハギス」を切り分けて提供されます。
また、この日より中目黒「タップルーム」では「Big Beer Week」もスタートします。

以下、「バーンズ・ナイト」のインフォメーションです。

1月25日はスコットランドの詩人ロバート・バーンズの誕生日を記念するスコットランドの愛国的なお祭り「バーンズ・ナイト」です。
中目黒タップルームではこの伝統的なお祭り皆で祝うべく自家製ハギス・スコッチウィスキーそしてストロングなビールもご用意いたします。
そして彼の詩を朗読した後に伝統料理は「ハギス」を切り分けて提供します。
スタートは18:00です、そして同日に「Big Beer Week」も開催いたします。
皆で飲んで歌って食べてお祝いしましょう。
ちなみにあの有名な「ほたるの光」原曲は彼の詩「オールド・ラング・ザイン」なのです!

We will be kicking off Big Beer Week with a traditional Burns Night event! Join us for an evening of homemade haggis, scotch whiskey, and of course, strong beers! Poems, songs, and odes to haggis(es?) will be read by Mr. Lee Reeve from the Yokohama Seasider Magazine, a real-live Scotsman!
The opening grace will start at 18:00, with the haggis being cut shortly afterwards. See you there!

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

「ビアジャーナリストアカデミー2期生募集中です。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちちよりお問い合わせください。