[イベント]2013.2.17

本日2/17、午後5時から原宿「THE TERMINAL」でリアルエールが飲める「CASKコンディションビール」イベント。残席アリ!

2/16、17、原宿「THE TERMINAL」で「CASKコンディションビール」を飲むことが出来るイベントが開催されます。

一般にはあまり流通していない“CASKコンディションビール”は樽内で熟成されるビールで、イギリスやアメリカでは”リアルエール”とも呼ばれる伝統的かつ工芸的ビールです。

日本では造ることが出来る醸造所がまだまだ少なく、流通量も限られたレアビールといえます。

緩やかな炭酸と芳醇で奥深い味わいが魅力のカスクコンディションエール=リアルエールを樽から直接注いで飲むことが出来る貴重なイベントです。

http://theterminal.jp/beer_s2.html

以下、インフォメーションです。

『CRAFT BEER STAND』Vol.2「CASK FESTIVAL」

今週もクラフトビールイベント開催します!!
「CASKコンディションビール」200Lご用意しました! 今回の「CRAFT.BEER.STAND」では「CASKコンディションビール」を10種以上揃えます!
国産クラフトビールの「リアルエール」が10種以上飲める機会は今回限り!!
「CASKコンディションビール」を知らずにビール好きとは・・・言えないかもしれません!
あまり市場に流通していない「CASKコンディションビール」を10社以上が出品します。

今回のイベントでクラフトビールの歴史・知識・美味さを是非体感して下さい。

イベント当日スペシャルゲストスピーカー
2/16日(土)ビアジャーナリスト協会会長:藤原ヒロユキさん
2/17日(日)常陸野ネストビール木内酒造:木内洋一さん
クラフトビールに造詣の深い御二人から、本当のビール『CASKコンディション・リアルエール』に付いての様々な御話がイベント参加特典として付いてきます。

『CRAFT.BEER.STAND』Vol.2「CASK FESTIVAL」
10種以上の「CASKコンディションビール」が2/16(土)2/17(日)THE TERMINAL 1Fで一度に飲める!!

期間限定・人数限定・時間限定・数量200L限定のイベントとなります。
開催日 2/16(土) 2/17(日)
会場THE TERMINAL 1F
開場時間(17:00~21:00)
参加費¥1,500-
参加定員 各70名
提供価格1杯¥200(※150cc提供)
提供ビール一覧
銘柄は後日ラインナップ揃い次第、告知致します。

■ 日時: 2月16日(土)2月17日(日)2日間
■ 会場:THE TERMINAL 1F
■参加費:¥1,500-
■参加のお申し込みはコチラ
・定員:各70名 2日間 計140名(予約制)
・お申し込み/お問い合わせ
・イベント名「CRAFT.BEER.STAND」
・開催日選択 2月16日or2月17日
・開催日ご希望ををお選び下さい・参加者代表名・参加希望人数を記入して info.terminal01@gmail.com までご返信下さい。
※ 定員になり次第受付終了

■THE TERMINAL NETビジネス会員特典
・参加優待各部10枠用意
・1ドリンク無料
THE TERMINAL NETビジネス会員の登録方法については
下記URLをクリックして下さい。
https://sns.theterminal.jp/mydesk/type/

THE TERMINAL NETへの新規登録は
下記URLをクリックして下さい。
https://sns.theterminal.jp/regist/

協力:Beer Club POPEYE
THE TERMINAL

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。