[イベント]2011.1.7

Beer News! 110107〜

イベントニュース

チョコレートスタウト発売(ベアレン
 
今年もやってまいりましたこのビール。
麦芽100%ビールながら、ふんだんに使ったチョコレートモルトの
香ばしい風味がビターチョコレートを感じる濃厚な黒ビールです。

マイスターのコメントでは今年は、味わいに甘さが感じられ、
よりチョコレートのような風味が生きているとのこと。
どうぞお楽しみにしていてください。

本日よりご案内開始です。商品の発送は1月11日以降になります。

■新年餅つき大会のお知らせ(麦酒倶楽部ポパイ

1月8日(土曜日)はポパイ店内で餅つき大会です!
お客様のご協力で毎年美味しいお餅が搗きあがっていますよ!
皆さん是非ご参加ください。
尚、ご参加されるお客さまはポパイまでご連絡ください。

日時:1月8日 13:00〜
参加費:3000円

餅つき・鏡開き杉樽麦酒・麦酒雑煮など愉しめます。

eni-bruの2011年・1月のイベント情報

その1 /
“ 麦VS米! ビア樽に詰めた日本酒をサーバーから注ぐ! ”
■■■■ エニブリュのニッポン酒詣で ■■■■

地ビール・日本酒を共に醸し、
高い品質で評価される東西の「酒の雄」が、
2011年初春「なかもず」に集結。
季節限定の稀少ビールから、この時期活発になるしぼりたて原酒など!!
特別にビア樽に詰めて頂いた日本酒をサーバーからも注ぎます!
売切必至の飲み初め大会!!
●日時/2011年1月13日(木)から1月16日(日)まで
[入荷予定のビール・日本酒ラインナップ]
●[岩手/世嬉の一酒造]
「オイスター・スタウト」(いわて蔵ビール)
「世嬉の一 本醸造 しぼりたて生原酒」
●[神奈川/熊澤酒造]
「チョコレート・ポーター」(湘南ビール)
「天青 特別純米 吟望 防空壕貯蔵」
●[茨城/木内酒造]
「ジャパニーズ・クラッシックエール」(常陸野ネストビール)
「菊盛 純米吟醸 うすにごり酒 春一輪」
●[大阪/國乃長酒造]
「アルト」(大阪國乃長ビール)
「國乃長 純米 しぼりたて 貴一本」
●[鳥取/久米桜酒造]
「ストロング・スコティッシュ」(大山Gビール)
「久米桜 特別純米 八郷」
●[長野県・玉村本店]
「Miyama Blonde」(志賀高原ビール)
「縁喜 上撰本醸造 新酒しぼりたて生」 【特別10L樽詰版】
その2 /
■■■■「ブルワーを囲む会vol.9〜三重県・伊勢角屋麦酒編」■■■■

日本を代表する、絶対的安定感のあるブルワリー「伊勢角屋麦酒」。
ビールの造り手をお招きして、現場の生の声としてお話しいただく“ビールの現場”。
リアルにビールの楽しさを感じ、斬新・奇想天外な当店のお料理と、
ビールのマリアージュも楽しいひととき。
日時/2011年1月23日(日)18:00〜21:00
● [GuestBrewer] 中西正和氏
(有)二軒茶屋餅角屋本店 伊勢角屋麦酒 醸造責任者
●[会費]5,000円 ※限定20名様
 8種の樽生ビール試飲(各70ml×8=1パイント分)
 +ハーフパイント×3+全7品のお料理+抽選券
●[ビールのラインナップ]
ペール・エール
ブラウン・エール
ヴァイツェン・ボック
ブロンド・エール
柚子の香エール
浦村牡蠣スタウト
※シークレット・1 (関西ではこの樽だけの超レアもの!!)
※シークレット・2 (次回の限定醸造の先行開栓!! )
●[イベント内容]
・中西氏を囲んで、同社ビールの試飲および製品レクチャー
・当店料理長のお料理とビールのマリアージュを楽しむ、伊勢角屋麦酒のビールを楽しむビア・パーティ
・伊勢角屋麦酒様提供のお楽しみ大抽選会
●[ご予約]直接店頭かお電話にて。
なお、先着順のためお申込み後のキャンセルはお受けできません。
あしからずご了承くださいませ。
→ご予約電話番号 072-255-8317 (14時より受付)

● 各イベントのお問い合わせは…
CRAFT BEER DINING eni-bru
堺市北区中百舌鳥町2-71 イルグランディB1階
TEL / 072-255-8317
mail / enibru@sakai.zaq.ne.jp

■冬のほっこりBeerな集い 京都(同志社大学経済学部 ビールプロジェクト

○日時:2011年1月30日(日) 11時〜18時 なくなり次第終了

○場所:新風館 3F トランスジャンル
○住  所: 京都市中京区烏丸通姉小路下ル場之町586-2
      http://www.shin-puh-kan.com/index.html
○アクセス:京都地下鉄「烏丸御池」駅5番出口よりすぐ

※予約は不要です。
 当日、会場にて、チケットを購入して頂きます。(当日販売のみ)
入場は無料です。

○料金:ビール 300円(1杯目に限りおつまみ付)
    料理  200円(3種類予定)ビール・料理はなくなり次第終了 

○出展ビール:黄桜、周山街道ビール、京都町家麦酒
       全国の地ビール(瓶)も各種、取り揃えております。

○イベントに関する問い合わせ:担当 伊藤夏央里
TEL:070-6680-2651/e-mail:kaori_mon_08@yahoo.co.jp
BLOG: http://ameblo.jp/kyoto-beer/

○主催 同志社大学経済学部 ビールプロジェクト
○協力:キンシ正宗、羽田酒造、黄桜、山岡酒店、新風館、Angely
○後援:日本地ビール協会


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

003 野田 幾子

この記事を書いたひと

野田 幾子

ビアジャーナリスト/ビアアンバサダー

94年にベルギービール、96年に国産地ビールの美味しさに目ざめ、ビアアンバサダー活動を開始。2007年にビアバー・ビアパブムック『極上のビールを飲もう!』(エンターブレイン刊)の全体構成、執筆、編集を皮切りに、ほぼ毎年シリーズを刊行。雑誌でのクラフトビール特集の執筆/監修、共著、講習、イベント企画など多数。
食のキュレーションサイト「ippin」でクラフトビールキュレーターを務める。
http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/nodaikuko/

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちちよりお問い合わせください。