[イベント,ビアバー]2013.3.9

3/9、「ウォータリングホール」でエアウェイズブリュイングカンパニー、東京リリース

3/9の15時から、代々木「ウォータリングホール」エアウェイズブリュイングカンパニーの東京リリース・イベントが行われます。

Airways Brewing Companyは、シアトル郊外のケントにある小さな醸造所で、地元に愛されているビールです。
そんなレアなビールの東京お披露目会です。

以下、インフォメーションです。

クラフトビールと空の旅 – 創設者でありヘッドブリュワーのAlex Dittmar(アレックス・ディットマー)は、2010年にエアウェイズブリュイングカンパニーを設立。
なぜエアウェイズかって?飛行機での旅が大好きなアレックスの趣味です。
最近のブリュワリーのオーナーは自家醸造家出身が多いのですが、彼もまたその一人。
Airways Brewing Companyは、シアトル郊外のケントにある小さな醸造所で、ワシントン州の人だけが知っている、地元に愛されるビールを作っています。
エバーグリーンは、こんなレアなビールをみなさんにお試しいただく機会も作っていきたいと考えています。

Founder and head brewer Alex Dittmar opened Airways Brewery in 2010, combining his two great passions – craft beer and air travel. Like many new brewery owners, Alex was also a homebrewer who turned their hobby into their career. Airways Brewing is a truly small, local brewery, opened with the intent to provide fresh and locally brewed beer to the Seattle suburb of Kent.

http://airwaysbrewing.com/

4 beer varieties will be on draft for the first time in Japan:

☆ Sky Hag IPA スカイハグIPA

Tons of Northwest “C” Hops gives this IPA a big bite.
IBU: 99+
ABV: 7.8%
こわそうなフライトアテンダントで表したかったのは、このIPAがどれだけ苦いか・・・

☆ Jet City ESB (Extra Special Bitter) ジェットシティESB

A delicious English-style ale made with Crystal malts, Pacific Northwest hops and English hops. Wonderful balance!
IBU: 31
ABV: 5.5%
モルトとホップのバランスが取れたイングリッシュスタイルエール。

☆ Starliner Stout スターライナースタウト

Fantastic coffee and chocolate aroma make this as delicious to smell as it is to taste!
IBU: 33
ABV: 5.2%
ひとくち飲む前に、ぜひ香りを楽しんでほしいスタウト。

☆Midnight Departure Cascadian Dark Ale (aka Black IPA) *rare seasonal! ミッドナイトデパーチャー カスケーディアンダークエール(ブラックIPAとも)
*レアな限定醸造です

Take the darkness of a porter, give it an IPA punch and you’ve got yourself a Cascadian Dark Ale. Brewed with Amarillo, Cascade, and Magnum hops makes
this CDA is something to get excited about!
IBU: 70
ABV: 6.5%
ポーターの深みとIPAのホップのプロファイルを兼ね備えたエール。

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちちよりお問い合わせください。