[イベント,ビアバー]2013.3.25

3/27(水)、デリリウムカフェ・トーキョーで「ヴァンスティーンベルグ来日歓迎パーティー」

セリス・ホワイト、グーデンドラークなどでお馴染みの、「ヴァンスティーンベルグ醸造所」のジェフ氏、初来日を記念して3/27(水)18時から「デリリウムカフェ・トーキョー」で「ヴァンスティーンベルグ来日歓迎パーティー」が行われます。

以下、インフォメーションです。

「ヴァンスティーンベルグ来日歓迎パーティー」

日時:3月27日(水)18:00~
場所:デリリウムカフェトーキョー

セリス・ホワイト、グーデンドラークなどでお馴染みの、「ヴァンスティーンベルグ醸造所」のジェフ氏が初来日します!
彼の来日を歓迎して、スタッフ一丸となり、ズウィンジー、ルートボック、ピラート・・・様々なヴァンスティーンベルグの醸造するユニークなビールのキャラクターたちを全身で再現する「ヴァンスティーンベルグ・カーニバル」で醸造家と皆様をお出迎え致します!

鈴木シェフより、ヴァンスティーンベルグ醸造所ビールを使用したマリアージュ料理を当日限りの限定メニューでご提供!
また、当日は醸造家本人に解答してもらう「ヴァンスティーンベルグ・クイズ」も開催!
勝利したチームには、ヴァンスティーンベルグビールをプレゼント致します!!

当日は、ヴァンスティーンベルグお面を作ってお客様にもカーニバルに参加して頂きます。
お客様、醸造家とたくさん写真を撮ってフェイスブック思い出の写真を残しましょう!!

■提供予定ビール■

<樽生>
・セリス・ホワイト
・グーデンドラークヴィンテージ
・ズウィンジー

<ボトル>
・ピラート
・ルートボック
・グーデンドラーク
・グーデンドラーククアドロペル

■当日提供予定マリアージュ料理■

<前菜>
・グーデン・ドラークのパテアンクルート
・セリス・ホワイトのジュレ 雲丹とパプリカのムースのカクテル仕立て
・ズウィンジーでマリネしたうさぎとフォアグラのガランティーヌ

<デザート>
・ルートボックで作るサバイヨン ~チョコレートアイスとともに~

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。