[イベント]2013.4.6

JAPAN BREWERS CUP & FESTIVAL 2013 出展ビールメーカーコメント

横浜大さん橋ホールで開催中の「JAPAN BREWERS CUP & FESTIVAL 2013」。出展ビールメーカー3社に話を聞いてきました。会場でのビール選びの参考にしてください。
下記3社の他、80種近いビールが提供されています。提供しているビールがどんなビールなのか、直接ビールメーカーに聞くことができる機会でもあるので、ビール選びに迷ったらいろいろと聞いてみるのもいいでしょう。

KOBATSUトレーディング(プランク醸造所)小林努氏
KOBATSUトレーディング(プランク醸造所)小林努氏
「プランク醸造所はドイツで400年前から続く家族経営の醸造所です。ワールドビアカップでも金賞を受賞。実力と伝統を兼ね備えたビールを造っています」

 

エムズキッチン(Rio Brewing & Co.)菅原亮平氏
エムズキッチン(Rio Brewing & Co.)菅原亮平氏
「ベルギーで醸造した『初陣』は軽くて苦味のある飲みやすいビールです。料理とも合わせやすいこのビールをぜひ飲みに来てください」

 

ベイブルーイングヨコハマ安藤耕平氏
ベイブルーイングヨコハマ安藤耕平氏
「今回のビアコンペティションに出すために造ったビールがおすすめです。ペールエール部門の『シトラスアタックペールエール』とウィート部門の『ベイヴァイス(ライトボディ)ver.9』を飲んでみてください」

 

6日(土)、7日(日)は悪天候が予想されます。会場は屋内ですが、参加する方は十分ご注意を。

JAPAN BREWERS CUP実行委員長の鈴木真也氏(左・ベイブルーイングヨコハマ代表)と日本ビアジャーナリスト協会会長の藤原ヒロユキ(右)

JAPAN BREWERS CUP実行委員長の鈴木真也氏(左・ベイブルーイングヨコハマ代表)と日本ビアジャーナリスト協会会長の藤原ヒロユキ(右)

ビアジャーナリストアカデミー1期生 富江弘幸

 

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

01004富江弘幸

この記事を書いたひと

富江 弘幸

ビアジャーナリスト

1975年東京生まれ。法政大学社会学部社会学科卒業。卒業後は出版社・編集プロダクションでライター・編集者として雑誌・書籍の制作に携わる。その後、中国留学を経て、英字新聞社ジャパンタイムズに勤務。現在は日本ビアジャーナリスト協会ウェブサイトや『ビール王国』などで記事を執筆するほか、ビアジャーナリストアカデミーの講師も務める。
著書:BEER CALENDAR』(ワイン王国)
連載:あなたのしらない、おいしいビール』(cakes)
執筆:ビール王国』(ワイン王国)、『日本のクラフトビール図鑑』『ビールの図鑑』(マイナビ)、『東京人』(都市出版)など

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちちよりお問い合わせください。