[JBJA活動]2013.4.12

ビアジャーナリストアカデミーの3期生募集中

ビアジャーナリストアカデミーの3期生募集が始まっています。

ビアジャーナリストアカデミーはビールの知識、表現力などのスキルを得ることが出来る講座です。

全8回の講座で、前半の4回はビールの基礎知識(歴史、ビールの造り方、種類分類、テイスティング方法や用語など)を学び、後半4回はビアジャーナリズムの基礎知識(文章表現法、写真撮影法、インタビューの仕方、取材テーマの選び方など)を学びます。

ビールの一般的な知識を学びたいという初心者のビール・ファンからビール関連の表現活動に興味のある方まで幅広く学べる講座です。
また、授業のなかには(特にテイスティングやフード・ペアリング、企画・発想法の授業などでは)ディスカッションやワークショップ形式を取るため、生徒同士の交流も深まります。新たなビール仲間が増えたり、情報交換の場にもなっています。

さらに詳しい内容とお申し込み方法は
こちら
でご覧いただけます

「ビアジャーナリストアカデミ3期生募集中です。

ビアジャーナリストアカデミ卒業生や2期生の声、その後の活躍は
JBJAフェイスブックでもご覧いただけます。

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。