[イベント,ビアバー]2013.4.16

4/21(日)両国「ポパイ」×「大月酒店」コラボ企画「ベルギーのボトルコンディションビール」イベントを開催

4/21、大阪のベルギービール輸入元「大月酒店」と両国「ポパイ」のコラボ企画として、「ベルギーのボトルコンディションビールばかり集めたイベント」が行われます。

以下、「大月酒店」からのインフォメーションです

来る4月21日に両国・麦酒倶楽部ポパイ様とコラボレーションして、ベルギーのボトルコンディションビールばかり集めたイベントを開催することとなりました。
イベント前には赤坂・ボアセレストのオーナー、山田正春氏による熟成ビール講座も行う予定です。
まだ先の話ではございますが、お時間ございましたらご参加下さいませ。
詳しくはポパイ様のブログをご覧下さい。
http://blog.livedoor.jp/beerskdachi/archives/51783435.html

以下、「ポパイ」からのインフォメーションです。

ボトルコンディションで1年以上熟成させた、ベルギービールを100種集めたイベントが、4月21日ポパイで、開催予定です!
大阪の大月酒店さんとのコラボイベントですよ!
イベント開催1時間前からは、なんと『ボアセレスト』オーナーの山田正春氏による、ベルギービールのセミナーの開催も予定しております。
熟成させた物と、そうでないもの、そして熟成に失敗したものを実際に飲み比べてみましょう。

普段はお目にかかれない、超レアなビールの熟成物も登場予定です!
ラインナップは、随時決まり次第、ブログやツイッター、ポパイメールでお知らせいたします!

チケット好評発売中です!
ご連絡お待ちしております!

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

ビアジャーナリストアカデミ3期生募集中。詳しくは『こちら』でご覧いただけます。

ビアジャーナリストアカデミ卒業生や2期生の声、その後の活躍は
JBJAフェイスブックでもご覧いただけます。

ビアジャーナリストアカデミーについて、よくある質問は『こちら』でご覧いただけます。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちちよりお問い合わせください。