[テイスティング]2013.4.24

ビアレポート(2)――サッポロ エーデルピルス

今回のビアレポートは、「サッポロ エーデルピルス」です。

サッポロ エーデルピルス

サッポロ エーデルピルス

「サッポロ エーデルピルス」350ml缶と500ml缶が、2013年4月24日より全国の主要なコンビニエンスストアで数量限定発売されます。缶での発売は2008年以来となります。

「サッポロ エーデルピルス」の特徴は、チェコ・ザーツ産のファインアロマホップを100%使用した華やかな香りと苦味。缶を開けた瞬間からホップの香りが漂い、すっきりしたのどごしの後に爽やかな苦味が楽しめるビールです。

このビールは業務用のプレミアムビールという位置付けで、基本的にはお店でしか飲めませんでした。この機会に自宅で「サッポロ エーデルピルス」の華やかな香りと苦味を楽しんでみてはいかがでしょうか。

ビアジャーナリストアカデミー1期生 富江弘幸

 

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

01004富江弘幸

この記事を書いたひと

富江 弘幸

ビアジャーナリスト

1975年東京生まれ。法政大学社会学部社会学科卒業。卒業後は出版社・編集プロダクションでライター・編集者として雑誌・書籍の制作に携わる。その後、中国留学を経て、英字新聞社ジャパンタイムズに勤務。現在は日本ビアジャーナリスト協会ウェブサイトや『ビール王国』などで記事を執筆するほか、ビアジャーナリストアカデミーの講師も務める。
著書:BEER CALENDAR』(ワイン王国)
連載:あなたのしらない、おいしいビール』(cakes)
執筆:ビール王国』(ワイン王国)、『日本のクラフトビール図鑑』『ビールの図鑑』(マイナビ)、『東京人』(都市出版)など

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちちよりお問い合わせください。