[イベント,ビアバー]2013.4.27

5/6、「ブラッスリー セント・ベルナルデュス食事会」開催

5/6(月・祝)の午後5時から、神田「ブラッスリー セント・ベルナルデュス」で第1回「ブラッスリー セント・ベルナルデュス食事会~武居シェフとセント・ベルナルデュスの出会い~」が開催されます。

武居シェフとお料理とセント・ベルナルデュスが楽しめるお得なイベントです。
*要予約イベントですので必ずご予約を。

以下、インフォメーションです。

皆さんGWのご予定はお決まりですか?
旅行、行楽、はたまたお家でゆっくりと・・・。過ごし方は様々と思いますがこの度、新シェフの武居を迎えましたブラッスリー セント・ベルナルデュスでは、日頃の感謝と武居シェフ着任のご挨拶を兼ねまして、特別コース料理とセント・ベルナルデュスのビールとのマリア―ジュ食事会を行います。

生産者が想いをのせて育てた食材を活かした料理を得意とする、武居シェフ渾身の一皿に一皿に、当店自慢の世界一のビール、セントベルナルデュスを一緒に楽しめる食事会です。
ご予約はお店までお電話でどうぞ。定員に達し次第、受付を終了させて頂きます。

詳細はこちら
【会費:お1人様5,000円 料理代、ビール代込々】
【場所:ブラッスリー セント・ベルナルデュス神田】
【5月6日(月・祝日) 17時受付開始 17時30分開始】
【定員:30名】
*ドレスコード等はもちろんありません!!みんなでワイワイ楽しく、美味しい料理とビールで盛り上がりたいと思います。

【コース内容】
アミューズ:富山県新湊産ホタルイカとサザエのマリネ
オードブル:伊勢海老と旬のお野菜のオステンド風サラダ
お魚    :穴子のフライ 手絞りレモンのバターソース
お肉    :栃木県産那須豚のブロック焼き 北あかりのテリーヌと一緒に
デザート :紅ほっぺを包み込んだクレームダンジュ
食後のお飲物:神田『斉藤珈琲』のこだわり珈琲or10種のフレッシュハーブティー

【マリア―ジュビール】
セント・ベルナルデュス・トーキョー
セント・ベルナルデュス・トリペル
セント・ベルナルデュス・アブト

【シェフプロフィール紹介】
武居 純一
1979.2.2 長野県出身
長野調理師専門学校卒業後
長野ホテル犀北館
グランドエクシブ初島
を経て渡仏、スペイン等を回り、
デリリウムカフェ トーキョー副料理長、デリリウムカフェ レゼルブ料理長を経て
2013年4月よりブラッスリー セント・ベルナルデュス料理長
お客様との対話の上に自分のアイデアを加えて作り上げる柔軟な料理が持ち味。3歳になる娘さんが生き甲斐の育メンシェフ。

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001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

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