[イベント,ビアバー]2013.5.11

5/19(日)、広島「RAKU BEER」で『RAKUとミートボールとあたし』―おいしいクラフトビール片手に特製ミートボールと、ライブでそれぞれの私時間を―

5/19(日)16:00〜22:00、広島の 「RAKU BEER」で『RAKUとミートボールとあたし』―おいしいクラフトビール片手に特製ミートボールと、ライブでそれぞれの私時間を―というイベントが開催されます。

以下、インフォメーションです。

936740_457727637639962_9559637_n

数々のイベント等で旋風を起こしてきた「カルロス」のNY仕込みのミートボールと、日本のクラフトビールのダイニングビアカフェ「RAKU BEER」のクラフトビール、そして、広島の伝説のセレクトショップ「foo」の店主fooさんとのコラボイベントです。

広島を動脈の様に流れる河や、心に潤いを与える木々の新緑が初夏をも思わせる季節も近づいてきました。

気持ちいいこの時期に深く味わい豊かな特製ミートボールとそれにバッチリスウィングする美味しいクラフトビール片手に乾杯しませんか?

きっと美味しさにと楽しさに包まれたその空間は、迫りくる夏の予感を最高のモノとしてくれるでしょう!!

合間には気持ちのよい簡単なアコースティックライブもご用意致しております!!

お好きな時間にお気軽にご参加下さい。

—————————————————
場所 : RAKU BEER
DATE : 5/19[SUN]
TIME : 16:00~22:00

入場はFREEでドリンク&フードはキャッシュオン。

【ドリンク】
 日本のクラフトビール 650円~
 ※その他、国産ワイン、国産ウイスキー、
  ソフトドリンクもあります。

【フード】
 ■「カルロス」のミートボール2種類 各650円
  〇swedish meatball
   swedishはその名の通りスウェーデンのミートボール。
 上安のパン屋さんラ・アンジェさんの特注のパンズにマッシュポテト、ミートボール、ホワイトソースにリンゴンベリージャムをのっけたオープンサンドです! 甘酸っぱいさとミートボールとパンズのバランスがたまりません。

  〇viva la mexico(ビバ ラ メヒコ)
   メキシカンなミートボール。
   ちょっぴり辛めなスパイシーポークボールをひよこ豆のトマトソースで煮込み、アボガドディップを塗った特注パンズではさみます!
        
 ■RAKU BEERのお手軽おつまみ 
  

【ライブ】
 HIROSHI FURUMOTO from foo
 心に染み入るアコースティックライブ
 2回ほど。

++++++++++++++++++++++++++
<各店舗の紹介>

★LIVE担当:【foo】
http://www.foo-apartment.com/ 
広島市中区橋本町7-1

日常の中で、誰かや自分の為に作られたような「用の必然」があり、そこに「日常と工夫」が積み重なっていくモノこそが普遍性を持つと考えています。
単なるモノの受け渡しだけではなく、そんな考え方も一緒に共有出来るショップでありたいと思いながら日々営業中。
そんな店主が今回は音で奏でます。

++++++++++++++++++++++++++

★ミートボール担当:【カルロス】
日本はもちろんのこと、スペイン、NYなど世界を見て、知り、食べ、創造してきた経験を元に、ケータリングをしています。

‘Meet’ ball をコンセプトにケータリングを通して、食を介して色んなものと出会っていただきたいと思っています。

・ミートボールとあなた
・ミートボールの食材の生産者とあなた
・世界のミートボール、その文化とあなた
・ミートボールにまつわる小話とあなた
・ボクとあなた
・Rakuとあなた
・そこに来ている、あなたとあなた

大事なことは食よりもその周りにあるものだったり・・・

美味しいとは、ただ料理のことを指すものではなく、ボクはあなたが「美味しい」と感じた時のその「美味しさ」の隣にある空気に興味があります。
食を介して作れるその空気。
そこに魅力を感じてケータリングをやっています。

++++++++++++++++++++++++++

★ビール担当:【RAKU BEER】
http://rakubeer.jp/
 広島市中区三川町3-3志津ビル1F

昼も夜も、日本のクラフトビール(地ビール)が樽生で楽しめるダイニングビアカフェ。

ビールには、普段飲まれている大手さんのビールだけでなくいろんな味わい、香り、色のたくさんの種類があります。
それを、気軽に楽しく飲んでいただきたい・・
そんな気持ちで日々お店をやっています。
++++++++++++++++++++++++++

みなさまのお越しをお待ちしております!

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちちよりお問い合わせください。