[イベント,ビアバー]2013.6.12

6/15(日)、下北沢「うしとら」で「ランビック試飲会」開催

うしとらランビック大月酒店

6/15(日)、下北沢「うしとら」「大月酒店」の「ランビック試飲会」が開催されます。

以下、「大月酒店」からのインフォメーションです。

ushitora-image

6月15日(日) 東京・下北沢のBEER BAR うしとら様にて「ランビック試飲会」を開催致します。以下、うしとら様からの転載です。

野生酵母によって醸される、ベルギーの伝統的なビアスタイル【ランビック】。
その独特の香りと酸味に取り憑かれた、熱狂的なファンが世界中に多くいるスタイルです。 がしかし、瓶での輸出が中心のため、樽生専門店である【うしとら】では残念ながら中々飲む機会のない麦酒となっております。
そ・こ・で!! この素敵な会を開催することになりました!

日時:6/15(土)13:00~16:00
会場:うしとら壱号店
参加費:¥4000<前売りチケット制>

初開催ということで、今回は【入門編】。熟成期間の違うものをブレンドした【グーズ】、ブレンドを行わない【ストレート・ランビック】、さくらんぼなどを使用した【フルーツ・ランビック】など、ベーシックなものを取り揃え、 ランビックの持つ魅力に触れていただけたら、と。 ≪大月酒店・沖さんによる、わかりやすい解説付!≫

詳しくはうしとら様ブログにてご確認くださいませ。お申し込みは直接うしとら様までお願い致します。

”下北沢【Beer Bar うしとら】BLOG☆”
うしとら様様HP

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

※それぞれのお店のメニューや営業時間などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店にご確認の上ご来店くださいますようお願い申し上げます。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。