[イベント]2013.7.14

7/14(日)~15(月・祝)、横浜ビールレストラン「驛の食卓」で「第3回 神奈川地ビール&地元フード祭」開催

第3回 神奈川地ビール&地元フード祭驛の食卓

7/14(日)~15(月・祝)、横浜ビールレストラン「驛の食卓」で「第3回 神奈川地ビール&地元フード祭」が開催されます。

以下、インフォメーションです。

998328_536242429756675_357713118_n

昨年9月に大変好評を頂きました神奈川地ビール&地元フード祭を、今年も開催することとなりました。
今回も屋内会場として驛の食卓店内での開催です!
「地元の人が、地元の食材を知り、食べて頂く」お祭り。
是非、足をお運びください!

開催日2013年7月14日(日)~15日(祝日:海の日)
開催時間:11:00~20:00
会場:横浜ビールレストラン「驛の食卓」
住所:横浜市中区住吉町6-68-1横浜関内地所ビル1,2階
電話:045-212-9633(横浜ビール本部)
主催:神奈川地ビール&地元フード祭実行委員会

入場料は100円
(全額東日本大震災の復興義捐金に充てられます。)

◆ 出展予定ビール銘柄 ◆
横浜ビール=ピルスナー、ヴァイツェン、アルト、ペールエール、IPA、横浜ラガー、ホワイトPANDORAの7種。
厚木ビール=Sunface IPA、Love Saison Darling、Weizenの3種。
箱根 ビール=足柄ヴァイツェン、箱根ピルス(箱根ビールの出店は15日のみ。)

◆ フード ◆
・地元産の無農薬きゅうりと冷やしトマト
・横浜ビール焼売(驛テラス)
・橫浜家系ラーメン(鶴一家)
・横浜ナポリタン(美濃屋あられ製造本舗)
・横濱餃子(横濱うたげや ど根性ホルモン)
・自家製シャルキュトリー(ブーシェル)
・あん肝レバーペースト、チーズ、朝取り生しらす(はなたれ)
・川本屋 いせぶらカフェ
・ヨコハマハム金丸本店
・オリツルサイダー(坪井食品)

◆ 物販コーナー ◆
・岩井の胡麻油
・横浜醤油
・地場産の野菜
・「つた金」の焼きばら海苔

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちちよりお問い合わせください。