[イベント]2013.7.11

東京ビルTOKIA「P.C.M.パブカーディナルマルノウチ」に14連タップが新設。クラフトビールの樽生が飲める

スワンレイクビールパブカーディナルマルノウチ東京ビルTOKIA

東京ビルTOKIA の1階「P.C.M.パブカーディナルマルノウチ」に14連タップが新設されました。

img_130708

また、7/12(金)には DJ MICKY によるMICKY NIGHTも開催されます。

以下、インフォメーションです。

丸の内初!東京ビルTOKIA1F [P.C.M.パブカーディナルマルノウチ]に今話題の「クラフトビール」が登場!

~厳選したスワンレイクビールと共にこだわりのフードメニューも登場~

【PCMのクラフトビール】
お気軽に、リーズナブルに…
丸の内で働くOL・ビジネスマンの集いの場で本格クラフトをご提供

日本では、この夏にブームのピークを迎えるであろう、
クラフトビールをクラフトマスター「福島氏」を迎え、福島氏、指導のもと、本格生樽でご提供する専用設備を導入、
7/1より皆様にご提供を開始致します。

価格はクラフトビールとしてはリーズナブルな、
270ml/500円、510ml/900円(共に税込)にてご提供致します。

★クラフトマスター監修のクラフトビールと設備

今回、クラフトマスター福島 茶坊主 寿巳氏の監修により導入した
「スワンレイクビール」の特徴は、下記の通りです。

・ 世界一に輝いたビール。ビール職人(ブルーマスター)の確かな技術と『旨さ』への徹底した追及により、
2000年ニューヨーク、2006年シアトルで行われた『ワールド・ビアカップ』38カ国のビールメーカー(大手ビールメーカー含む)
1150銘柄が出品した大会においてスワンレイクビールが、日本、メーカー初の金賞『世界一』に輝きました。

・新潟が育むビールが育つ環境と、越後名水等の良質な素材にこだわり、最高の品質を追及したビール。

・1997年、新潟県五島山麗笹神村金屋の豪農、五十嵐邸に地ビール蔵を開設。湖に程近い、恵まれた自然環境の中で熟成されるビールは、まさに自然の味わい。

また、クラフトビールには欠かせない、ゲストビールもIPA(インディアン・ペールエール)を中心に、
高品質な商品をご提供致します(価格は都度異なります)。
フードもクラフトビールに合う、料理長こだわりの新商品をラインアップ致します。

設備面では特注の大型冷蔵庫、専用14連タップなどを新設し、万全の品質管理にて、お客様に一つ一つの違いがわかる樽生クラフトビールをお客様にご提供致します。

img03

img22

【店舗情報 】
■店舗名:P.C.M. パブカーディナルマルノウチ
■住所:〒100-6401 東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA1F
■電話番号:03-5222-1251
■FAX番号:03-5222-7530
■URL:  http://www.miyoshi-grp.com/cardinal/pcm/index.html

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席の場合もあります。御了承下さい。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちちよりお問い合わせください。