[イベント]2013.7.25

7/25~9/8、アークヒルズビアガーデンで「よなよなエール」をはじめとする7種類もの個性豊かなドラフトビールが飲める

よなよなBEER KITCHENよなよなエールアークヒルズビアガーデンアーク・カラヤン広場

2013年秋、東京都内に開店が予定されている「よなよなBEER KITCHEN」のオープンに先立ち、2013年7月25日(木)~9月8日(日)、アーク・カラヤン広場で開催される“アークヒルズビアガーデン”に登場します。
「よなよなエール」をはじめとする、7種類もの個性豊かなドラフトビール、ローストチキンやオリジナルソーセージ等フードメニューが用意されています。

以下、インフォメーションです。

382513_329770547155043_76641242_n

ついに登場!No.1国産地ビールが飲める店
アークヒルズビアガーデンで先行お披露目

7797_323797111085720_2108283180_n
クラフトビール(地ビール)への注目が高まり、ビアレストラン業態が増加の兆しを見せている中、2013年秋、東京都内に、その大本命とも言うべき飲食店がオープンします。

「よなよなエール」をはじめ個性的なビールを数多く発売する国内最大級のクラフトビールメーカー株式 会社ヤッホーブルーイングと、アッパーからカジュアルまで57に及ぶ魅力的な飲食店を展開する株式会社ワンダーテーブル、そして繁盛店づくりで定評のある株式会社カゲンの3社が全面的にコラボレートした「よなよな BEER KITCHEN」のフラッグショップがオープンします。

現在、クラフトビールを扱う飲食店は、ニューヨークやロンドン等の世界主要都市で爆発的な人気を集めています。国内でも、昨年頃から個人経営のお店を中心にブームになりつつあります。単なるトレンドに留まらずジャパン発のこだわりのある手作りビールを世の中に広めたい、生産者の想いを長く伝えていきたい。そんな想いを募らせ、3社が共同して開発を進めました。

クラフトビールづくり、料理やサービスなど飲食店運営、そして店づくりと、プロフェッショナルな3社がそれぞれの能力を最大限に発揮することで、高いクオリティと圧倒的なコストパフォーマンスの良さを実現することが可能となります。これまでのビアレストランでは満足できなかったビール好きの方、あるいは今までさほどビアレストランに興味のなかったビールのライトユーザーの方、いずれにとっても満足度の高い飲食店となることを目指しています。

アイリッシュパブではなく、ドイツ風やベルギー風でもなく、そしてアメリカンスタイルでもない、「ニッポンオリジナル」のビアレストランに、ぜひご期待ください。

■日本初、ヤッホーブルーイングの樽生ビールが10種類以上飲める代表ブランドである「よなよなエール」をはじめ、「インドの青鬼」「東京ブラック」「水曜日のネコ」「ハレの日仙人」など、ヤッホーブルーイングが現在製造している個性的なビールを10種類以上楽しむことができます。これだけの種類の同社製品を味わうことができるのは、日本でこの店舗だけです。

■名物「窯焼きチキン」をはじめ、充実した料理の数々を楽しめる株式会社ワンダーテーブルが「ローストチキンハウス(東京・丸の内)」にて提供している自慢のローストチキンに更に磨きをかけ、店内の特製の窯で焼き上げる絶品の「窯焼きチキン」を提供します。他にも、窯で焼くソーセージや野菜、さらに各種料理を充実させることで、これまでのビアレストランでは楽しめなかった美味しい料理の数々を味わっていただきます。

■ブランドアドバイザーとして株式会社カゲンもプロジェクトに参画
数々のヒット飲食店をプロデュースしている株式会社カゲンも同プロジェクトに関わり、これまでにない話題性ある店づくりに協力しています。

■アークヒルズビアガーデンで先行お披露目!
店舗オープンに先立ち、2013年7月25日(木)~9月8日(日)、アーク・カラヤン広場で開催される“アークヒルズビアガーデン”に登場します。「よなよなエール」をはじめとする、7種類もの個性豊かなドラフトビールをご用意します。 ローストチキンやオリジナルソーセージ等フードメニューも充実させます。

・会場: アーク・カラヤン広場
・時間: 17:00~22:00(土日11:00~) 
・お問い合わせ: 03-3379-8057
・詳細:  www.arkhills.com
・Facebook:  https://www.facebook.com/YonayonaBeerKitchen

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

※それぞれのお店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店にご確認の上ご来店くださいますようお願い申し上げます。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちちよりお問い合わせください。