[イベント]2013.7.26

7/28(日)、両国「麦酒倶楽部ポパイ POPEYE」で、「クラフトビール & ソサエティモルト in POPEYE」開催。

ウイスキークラフトビールソサエティモルト麦酒倶楽部ポパイ

7/28(日)14:00~16:00 、両国 「麦酒倶楽部ポパイ POPEYE」で、クラフトビールとウィスキーのイベント「クラフトビール & ソサエティモルト in POPEYE」が開催されます。

ビールとウィスキーは「モルト兄弟」。
最高の飲み合わせです。

以下、インフォメーションです。

Craft Beer & Society Malt / クラフトビール & ソサエティモルト in POPEYE

999399_506459429422154_1279431835_n

6種類のクラフトビールと12種類のソサエティモルトが並びます。モルトが原料のエールとウイスキーを、同時によくばりに味わってみませんか?

毎年恒例となった大盛況イベント。ご予約はお早めに!アジアNo.1のクラフトビールの店“ポパイ”にて開催。

「ソサエティのウイスキーメニュー」
● 3.175ボウモア16年56.0%リフィルシェリーバット
● 4.169ハイランドパーク12年59.7%1stフィルバーボンバレル
● 7.78ロングモーン20年53.6%リフィルホグスヘッド
● 26.78クライヌリッシュ26年58.1%リフィルシェリーバット
● 33.112アードベッグ5年60.8%2ndフィルシェリーバット
● 33.120アードベッグ8年58.5%1stフィルバーボンバレル
● 35.78グレンマレイ14年58.5%リフィルホグスヘッド
● 35.166カリラ15年58.1%リフィルホグスヘッド
● 64.42マノックモア22年55.6%リフィルホグスヘッド
● 85.23グレンエルギン12年59.%リフィルシェリーバット
● 121.53アラン12年56.0%リフィルホグスヘッド
● 127.28ポートシャーロット9年65.1%リフィルバーボンバレル
● R5.2ロングポンド(ジャマイカラム)10年81.0%リフィルシェリーバット

TAP(生ビール)
●ブリュードッグ パンクIPA5.6%
●ブリュードッグ デッドポニークラブ アメリカンペールエール3.8%
●ブリュードッグ TOKYO インペリアルスタウト18.2%

ボトルビール
「ブリュードッグ」
AB:03 インペリアルエール ストロベリー投入 10.5%
AB:10 インペリアルブラウンエール マラガワイン樽熟成 11.5%
AB:11 インペリアル・ブラックバーレーワイン 12.8%
AB:12 ベルジアンブラックIPA 11.2%
サンディエゴ・ウイスキー樽熟成スコッチエール11.9%
パラドックス アランウイスキー樽熟成Impスタウト 15%
ドッグA ブリュードッグ設立5周年記念Impスタウト 15.1%
黒ブラックTOKYO☆ホライズン Impスタウト 17.2%

「ミッケラー」
リスグープ ライス・バーレーワイン(byスリーフロイド) 10.4%
モンクスエリクサー・クアドラペル ストロングアビーエール10%
モンクスエリクサー・クアドラペル 赤ワイン樽熟成10%

「ソーンブリッジ」
ヘザーハニー インペリアルスタウト 10%

日時: 7/28(SUN) 14:00~16:00
場所: 麦酒倶楽部ポパイ POPEYE
東京都墨田区両国2-18-17
Ryogoku2-18-17, Sumida-Ku, Tokyo
http://www.lares.dti.ne.jp/~ppy/
TEL:03-3633-2120

参加費: 参加費:メンバー¥4,000 ノンメンバー¥5,000
※参加費にはクラフトビール4杯(1杯160ml)とモルトウイスキー5杯(1杯20ml)のチケットが含まれております。
(追加チケットも、その場でご購入いただけます)
お申し込み
お問い合せ: イベントのお申し込み・お問い合わせは ザ・ソサエティ日本支部まで
E-mail: enquiries@smwsjapan.com

http://www.whisk-e.co.jp/smws/event.php?id=2013072800

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席の場合もあります。御了承下さい。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちちよりお問い合わせください。