[イベント]2011.3.6

いわて蔵ビールから3企画のお知らせ

その1
いわて蔵ビール ピクニック企画!★
「麦踏み&ビール醸造体験」ツアー募集開始!

日程:3月26日(土)10時30分 一ノ関駅集合 解散予定 18:30分
会費:5,000円(地ビール醸造体験、食事、飲み物、農場体験込み)
人数:20名程度

体験メニューはこちら
1.地場産麦芽による地ビール醸造体験!
今回は、5~6名で20Lくらいの醸造を体験していただきます。
もちろん、ビールの味はあなた次第!
前回、見ているだけの人も多かったですが、今回は実際にやってもらいます
創ったものは、美味しくてもそうでなくても、責任もって呑んでみよう!

2.試飲体験
(その時点である樽生ビール全て飲み放題!)
・・・プロの醸造したビールを全て飲み比べてください!

3.農場でピクニック!
軽トラの上に、サーバーを乗せて・・・
一ノ関のお米のおにぎりとお漬物、そして「はっと汁」
農場で飲みながら農家の方と語りましょう!

4.二条大麦畑の見学&麦踏み体験!
(ビールは農作物の加工品!畑をみることでビールがわかる!)
・・・かなり広い農場です。ぜひ体験してください。

担当:沼倉桂、佐藤孝紀
農場:アグリパーク舞川(麦芽生産者の方々)

問合せ&申し込み:staff@sekinoichi.co.jp
担当 沼倉桂 佐藤孝紀
「ピクニック希望」とお書き下さい。
お名前、御連絡先、作ってみたいビールをお書きの上、お申し込み下さい。

その2
★祝!開店祝い3月10日『いわて蔵ビール』を飲み倒す会!★

祝!『麦酒と牡蠣とおばんざい 麦酒庵(ばくしゅあん)』開店祝
いわて蔵ビールの造り手を囲みながらいわて蔵ビールのビールを飲み倒しましょう!

日時:2011年3月10日木曜日19:00~22:00
会費:6000円(税込)
内容:コースは無理ですがたっぷりのお食事+飲み放題
・造り手は若手造り手のホープ佐藤孝紀(嫁募集中!)がお伺いします!
・いわて蔵の定番名物ビールのオイスタースタウトに使ってる同じ牡蠣を提供予定
・前半は順にビールを提供、後半オーダー制の予定
定員:22名(予約制)
提供予定麦酒:
麦酒庵バージョンのドライホッピングされたビールも提供予定。
・クラシックペールエール
・三陸牡蠣の黒ビール
・バーレーワイン2010(ウィスキーカスク)
・自然発酵ビール
・ゴールデンエールGO!

予約は「麦酒と牡蠣とおばんざい 麦酒庵」
電話(03-3915-4550)及びmixiで「みった」さんまでよろしくお願いします。

その3
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆3月11日~13日 
☆今年初!一ノ関物産と観光展出店!巣鴨地蔵通り商店街!☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

今年も始まります。
一ノ関物産と観光店!
今年の第一回目ということで超!はりきっております!
巣鴨地蔵通り商店街にて、どんがら市と同時開催!

開催日時:3月11日~13日 時間9:30~16:30(日曜は16:00まで)
場所:巣鴨地蔵通り商店街

第一回ということで、大変気合が入っている担当の吉田さん!

■□■□巣鴨第1回特典その1■□■□
第1回の幸せの合言葉は・・・・
「3,5,1 すご~い!」と言って乾杯してください!
合言葉を言うと吉田さんから熱いハグ&素敵な商品が・・・
ハグはいらないという人は・・・事前にお申し付け下さい。
(粗品がグレードダウンするかも・・・)

■□■□巣鴨第1回特典その2■□■□
そして・・・
【60本限定】バーレーワイン2010を通常2,000円のところ1,000円で販売します!
お一人様、5本までにしてくださいね。第1回記念ということで、インターネット、電話受注では受け付けられません。
現地で商品をお引き取りください(事前予約はOKです)

■□■□巣鴨第1回特典その3■□■□
ビールのラインナップが・・・毎日変わります。
今の予定では・・・・
1.リアルエールIPA
2.リアルエール クラシックペールエール
3.ゴールデンエール
4.レッドエール
5.オイスタースタウト
6.バレーワイン
6.etc.(なぞの商品)・・・ゆず山椒?パンプキン?

☆☆☆
今回はスタンプラリーで皆勤賞の方に受賞商品をお渡しします。
ぜひお越し下さい。
商品内容は、佐藤 航醸造、シャンパンボトル720ml5年熟成ビールです!
非売品ですので・・・ぜひ取りに来て下さいね~
☆☆☆

■□■□巣鴨第1回特典その4■□■□
実はすでに都内の飲食店で、1杯無料試飲券がございます。
ぜひ、下記の飲食店にお伺いしてGETしてください!

●両国 ポパイ様 ●三鷹 BEER BAR アマリロ様 ●六本木 Antn Bee様 
●下北沢 うしとら様 ●練馬区 Bar-soma様 ●池袋 ViVO! BEER+DINING BAR様
●国分寺 BEER CAFE ガンブリヌス様 ●世田谷区 ラ・トリブーナ様
●北大塚 麦酒と牡蠣とおばんざい 麦酒庵

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
一ノ関物産と観光展出店!巣鴨地蔵通り商店街!
ボランティア募集!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

私たちと一緒に、ビールサービングなどしませんか?
3月11日~13日のいずれかの日に、ボランティアできる方募集いたします。
サービングが初めての方も全然OKです!
ボランティアの方には、蔵ビールからささやかですが、お礼のビール?お酒?
を差し上げます。また、一ノ関の方々と打ち上げに行きましょう!
ぜひよろしくお願いします。

ボランティア希望の方は
staff@sekinoichi.co.jp
まで、ボランティア希望をお書きの上、
お名前、御連絡先をお教え下さい。
よろしくお願いします。

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。