[イベント]2011.3.6

いわて蔵ビールから3企画のお知らせ

その1
いわて蔵ビール ピクニック企画!★
「麦踏み&ビール醸造体験」ツアー募集開始!

日程:3月26日(土)10時30分 一ノ関駅集合 解散予定 18:30分
会費:5,000円(地ビール醸造体験、食事、飲み物、農場体験込み)
人数:20名程度

体験メニューはこちら
1.地場産麦芽による地ビール醸造体験!
今回は、5~6名で20Lくらいの醸造を体験していただきます。
もちろん、ビールの味はあなた次第!
前回、見ているだけの人も多かったですが、今回は実際にやってもらいます
創ったものは、美味しくてもそうでなくても、責任もって呑んでみよう!

2.試飲体験
(その時点である樽生ビール全て飲み放題!)
・・・プロの醸造したビールを全て飲み比べてください!

3.農場でピクニック!
軽トラの上に、サーバーを乗せて・・・
一ノ関のお米のおにぎりとお漬物、そして「はっと汁」
農場で飲みながら農家の方と語りましょう!

4.二条大麦畑の見学&麦踏み体験!
(ビールは農作物の加工品!畑をみることでビールがわかる!)
・・・かなり広い農場です。ぜひ体験してください。

担当:沼倉桂、佐藤孝紀
農場:アグリパーク舞川(麦芽生産者の方々)

問合せ&申し込み:staff@sekinoichi.co.jp
担当 沼倉桂 佐藤孝紀
「ピクニック希望」とお書き下さい。
お名前、御連絡先、作ってみたいビールをお書きの上、お申し込み下さい。

その2
★祝!開店祝い3月10日『いわて蔵ビール』を飲み倒す会!★

祝!『麦酒と牡蠣とおばんざい 麦酒庵(ばくしゅあん)』開店祝
いわて蔵ビールの造り手を囲みながらいわて蔵ビールのビールを飲み倒しましょう!

日時:2011年3月10日木曜日19:00~22:00
会費:6000円(税込)
内容:コースは無理ですがたっぷりのお食事+飲み放題
・造り手は若手造り手のホープ佐藤孝紀(嫁募集中!)がお伺いします!
・いわて蔵の定番名物ビールのオイスタースタウトに使ってる同じ牡蠣を提供予定
・前半は順にビールを提供、後半オーダー制の予定
定員:22名(予約制)
提供予定麦酒:
麦酒庵バージョンのドライホッピングされたビールも提供予定。
・クラシックペールエール
・三陸牡蠣の黒ビール
・バーレーワイン2010(ウィスキーカスク)
・自然発酵ビール
・ゴールデンエールGO!

予約は「麦酒と牡蠣とおばんざい 麦酒庵」
電話(03-3915-4550)及びmixiで「みった」さんまでよろしくお願いします。

その3
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆3月11日~13日 
☆今年初!一ノ関物産と観光展出店!巣鴨地蔵通り商店街!☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

今年も始まります。
一ノ関物産と観光店!
今年の第一回目ということで超!はりきっております!
巣鴨地蔵通り商店街にて、どんがら市と同時開催!

開催日時:3月11日~13日 時間9:30~16:30(日曜は16:00まで)
場所:巣鴨地蔵通り商店街

第一回ということで、大変気合が入っている担当の吉田さん!

■□■□巣鴨第1回特典その1■□■□
第1回の幸せの合言葉は・・・・
「3,5,1 すご~い!」と言って乾杯してください!
合言葉を言うと吉田さんから熱いハグ&素敵な商品が・・・
ハグはいらないという人は・・・事前にお申し付け下さい。
(粗品がグレードダウンするかも・・・)

■□■□巣鴨第1回特典その2■□■□
そして・・・
【60本限定】バーレーワイン2010を通常2,000円のところ1,000円で販売します!
お一人様、5本までにしてくださいね。第1回記念ということで、インターネット、電話受注では受け付けられません。
現地で商品をお引き取りください(事前予約はOKです)

■□■□巣鴨第1回特典その3■□■□
ビールのラインナップが・・・毎日変わります。
今の予定では・・・・
1.リアルエールIPA
2.リアルエール クラシックペールエール
3.ゴールデンエール
4.レッドエール
5.オイスタースタウト
6.バレーワイン
6.etc.(なぞの商品)・・・ゆず山椒?パンプキン?

☆☆☆
今回はスタンプラリーで皆勤賞の方に受賞商品をお渡しします。
ぜひお越し下さい。
商品内容は、佐藤 航醸造、シャンパンボトル720ml5年熟成ビールです!
非売品ですので・・・ぜひ取りに来て下さいね~
☆☆☆

■□■□巣鴨第1回特典その4■□■□
実はすでに都内の飲食店で、1杯無料試飲券がございます。
ぜひ、下記の飲食店にお伺いしてGETしてください!

●両国 ポパイ様 ●三鷹 BEER BAR アマリロ様 ●六本木 Antn Bee様 
●下北沢 うしとら様 ●練馬区 Bar-soma様 ●池袋 ViVO! BEER+DINING BAR様
●国分寺 BEER CAFE ガンブリヌス様 ●世田谷区 ラ・トリブーナ様
●北大塚 麦酒と牡蠣とおばんざい 麦酒庵

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
一ノ関物産と観光展出店!巣鴨地蔵通り商店街!
ボランティア募集!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

私たちと一緒に、ビールサービングなどしませんか?
3月11日~13日のいずれかの日に、ボランティアできる方募集いたします。
サービングが初めての方も全然OKです!
ボランティアの方には、蔵ビールからささやかですが、お礼のビール?お酒?
を差し上げます。また、一ノ関の方々と打ち上げに行きましょう!
ぜひよろしくお願いします。

ボランティア希望の方は
staff@sekinoichi.co.jp
まで、ボランティア希望をお書きの上、
お名前、御連絡先をお教え下さい。
よろしくお願いします。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちらよりお問い合わせください。