[イベント,ビアバー]2013.9.17

9/23(月・祝)正午から、「デリリウムカフェ・トーキョー」で「ランビックセッション2013,Autumn」開催。

デリリウムカフェ・トーキョーランビックセッション菅原亮平×田中章裕ランビック講義

9/23(月・祝)正午より、「デリリウムカフェ・トーキョー」で「ランビックセッション2013,Autumn」が開催されます。

ランビック好きな方から、ランビックに興味があるがまだ飲んだことのない初心者の方も楽しんで頂ける、30種を超えるランビックとランビックを使用したマリアージュフードが用意されています。

以下、インフォメーションです。

1185217_579090962137230_1761210532_n

ランビックセッション2013,Autumn
【ランビックセッション2013年秋開催決定!!】

30種以上のランビックが霞ヶ関に集結!!

 ベルギー近辺のみに生息すると言われる自然酵母を利用して自然発酵させた強烈な酸味が特徴のランビック。
 若いランビックと熟成されたランビックをブレンドして作られるグーズ、クリークやフランボワーズなどの果実を漬け込むことによってフルーティーかつ飲みやすくしたフルーツランビック、砂糖を添加することによって飲みやすくしたファロ・・・ 
 強烈な個性を放ち、多くの人を虜にして止まないランビックが集結いたします。これからビールを勉強したい、もっと魅力を知りたい!という方々の為に開催する「ランビックセッション」。
 ランビック好きな方から、ランビックに興味があるがまだ飲んだことのない初心者の方も楽しんで頂ける様に30種を超えるランビックとランビックを使用したマリアージュフードをご用意致しましたので、皆様の参加お待ちしております。

・当日開催イベント

◆菅原亮平×田中章裕ランビック講義(13:30~)

ベルギービール騎士の称号を持つ弊社菅原、ベルオーブ豊洲店長東京農業大学醸造学科卒の田中章裕による「ランビック講義」を行います。

【ランビックセッション2013Autumn】

2013年9月23日(日)12:00~16:00(LO15:30)
開催場所:デリリウムカフェトーキョー 東京都千代田区霞が関3-2-6 東京倶楽部ビル 霞ダイニング1F
TEL: 03-3501-3181

チケット (180ml×5枚)前売りチケット2800円/当日券3,100円
お替り券(180ml×2枚)1,200円
※前売り券の販売が100枚を超えた場合は誠に勝手ながら当日券の販売を中止させていただきます。

前売り券購入方法 グループ各店で販売しております。

【提供フード(キャッシュオン)】
・三浦野菜を使ったランビック漬けピクルス
・グーズに漬けたサーモンマリネ
・特製パテドカンパーニュグーズマスタード添え
・ランビッククリークのロール寿司
etc…

【提供予定ランビック】
3 Founteinen Oude Gueuze/3 Founteinen Schaerbeekse Kriek
Oud Beersel Gueze/Oud Beersel oud Kriek/Oud Beersel Kriek
Oud Beersel Frambois
Lindemans faro /Lindemans kriek /Lindemans Frambois
Lindemans Pecheresse /Lindemans Gueze Lambic Cuvee Rene
Hanssens Artisanaal Oude Gueze
Boon Gueuze /Boon Kriek/Boon Frambois/Boon Gueuze
Boon Oude Kriek/Boon Gueze Mariage Parfait
Girardin Oude Gueuze 1882/Girardin Faro
Cuvee De Ranke/Kriek De Ranke
Cantillon Gueuze/Cantillon Kriek/Cantillon Frambois
Timmermans Lambicus Blanche/Tilquin Oude Geuze
※入手状況によりラインナップが変更される場合もございますのでご了承ください。

お問い合わせは
Delirium cafe Tokyo
03-3501-3181

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちちよりお問い合わせください。