[テイスティング]2010.8.31

サンクトガーレン 感謝の生 <金>

サンクトガーレン
http://www.sanktgallenbrewery.com/

感謝の生 <金>

2010年5月27日(火)より父の日ビール4種類「感謝の一升<金>」「感謝の一升<黒>」「感謝の生<金>」「感謝の生<黒>」が数量限定で発売された。
http://www.sanktgallenbrewery.com/beers/kansha.php

スタイル:アメリカン・ペールエール

ディープゴールド。泡は豊か。

柑橘系の香りが漂うアメリカンホップのアロマが実に印象的。
そして、そのホップ感を支えるモルトは微かなこうばしさを漂わせている。
口に含むと、鼻に抜けるホップのフレーバーはやや控えめ。口全体で感じるホップの魅力は苦味のほうが優っている。
しばらくすると、ローストモルトの上品な甘味が追っかけてきて、フィニッシュは再び苦味が顔を出し、余韻をもって広がる。

ペアリングしたい料理:ホットドッグ、ハンバーガー。ポークビーンズ。シトラス系ドレッシングやイタリアンドレッシングを使ったサラダ。


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001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

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