[イベント]2013.10.18

10/20(日)神田「ブラッスリー セント・ベルナルデュス」で「第5回神田祭り ~秋の収穫祭 シャケなベイベー~」開催

サーモンブラッスリー セント・ベルナルデュスマリアージュ

毎月神田「ブラッスリー セント・ベルナルデュス」でおこなわれている「料理とベルギービールのマリア―ジュを楽しむ会」、今月は10/20(日)に「第5回神田祭り ~秋の収穫祭 シャケなベイベー~」として開催されます。

1393601_736031766422833_1129919271_n

月毎にご好評を頂いていておりました料理とベルギービールのマリア―ジュを楽しんで頂く、当店の『お祭り』ですが10月のテーマ食材は”サーモン”です!

サーモン料理とベルギービールのマリアージュ、楽しみですね。

さらに詳しくはフェイスブック
と以下のインフォメーションでご覧ください。

神田「ブラッスリー セント・ベルナルデュス」
「第5回神田祭り ~秋の収穫祭 シャケなベイベー~」

武居シェフ渾身のサーモン尽くしのお料理とベルギービールのマリア―ジュを楽しむ会を開催します。

ビールは各自お好みのものをお好きな料理の合わせてお楽しみください。

日時:10月20日(日)16:00受付開始 16:30スタート~18:30終了
料金:大人お1人様3000yen 小学生以下1500yen 小学生未満無料
    (*その他別途ドリンク代)
定員:30名様
形式:着席ビュッフェ・ドリンクはキャッシュオンデリバリー

コース内容
・サーモンマリネの味くらべ(ノルウェーサーモン、トラウトサーモン、信州サーモン)
・サーモンのリエット
・ミキュイサーモンと季節野菜のテリーヌ
・サーモンのたたき~ニンニクソース~
・スープドポワソン~サーモンのホイップクリームのせ
・サーモンのコルドンブルー風
・秋サーモンと武居農園野菜ココット蒸し
・欧風ちゃんちゃん焼き
・サーモンのサンドウィッチバリエ
・サーモンとポテトのニョッキ(*武居シェフの実演クッキング ご家庭でも簡単にできる再現レシピお教え致します)

*こちらはメニューの一部となります。当日はまだまだたくさんのお料理を御用意してお待ちしております。
またコース料理は仕入等の状況により一部変更がある場合がございます。ご了承をお願い致します。

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

本格派ビール雑誌「ビール王国」は10/31に発売します。
お楽しみに!
取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちちよりお問い合わせください。