[イベント]2013.11.20

横浜髙島屋、西武池袋本店で「馨和 KAGUA」の販売が開始されます

そごう神戸店松屋銀座横浜髙島屋西武池袋本店馨和 KAGUA

11/20から横浜髙島屋、12/6から西武池袋本店で「馨和 KAGUA」の販売が開始されます。
また、販売開始に際して、両店の店頭にて「馨和 KAGUA」試飲販売を実施以前から販売されます。
さらに、以前から販売されている松屋銀座やそごう神戸店でも試飲販売がおこなわれます。

以下、インフォメーションです。

2bottle_s

日本クラフトビール株式会社では、2013年11月20日から横浜髙島屋にて、2013年12月6日から西武池袋本店にて、和の馨るエール「馨和 KAGUA」の販売を開始いたします。

「和の食卓に映えるかぐわしさ」をコンセプトに誕生した「馨和 KAGUA」は、2012年10月の松屋銀座での販売開始以来、2013年8月にはそごう神戸店、そして今回の横浜髙島屋、西武池袋本店と、百貨店での販売を戦略的に拡大しています。当社では今後も、「馨和 KAGUA」のコンセプトとの親和性が高く、お客様に上質な価値を提供している店舗での販売拡大を目指します。

横浜髙島屋、西武池袋本店での販売開始に際しまして、両店の店頭にて「馨和 KAGUA」試飲販売を実施します。同催事では、直接お客様に「馨和 KAGUA」の特徴をご紹介し、その味を実際にご体験いただきます。ギフト需要が高まる11月・12月は、両店を含む各店における、同様の試飲販売プロモーションを積極的に行ってまいります。

当社では今後とも、「馨和 KAGUA」の持つ上質な価値を、より多くのお客さまにお楽しみいただけるよう取り組んで参ります。

「馨和 KAGUA」試飲販売概要

•横浜高島屋 (地下1階 和洋酒売場)
2013年11月22日(金) 〜 24日(日) 13:00 – 19:30 (22日は15:00〜)

•西武池袋本店 (西武食品館地下1階 酒売場)
2013年12月6日(金) 〜 8日(日) 13:00 – 19:30 (8日は12:00-19:00)

•そごう神戸店 (本館地下1階 酒売場)
2013年12月5日(木) 〜 8日(日) 13:00 – 19:30

•松屋銀座 (地下1階 和洋酒売場)
2013年11月・12月の土日祝 14:00 – 19:30 (11月23日、24日は除く)
※12月は13日(金)、20日(金)、27日(金)の16:00 – 20:00も実施予定です。

<和の馨るエール「馨和 KAGUA」について>
「和の食卓に映えるビールを世界中の人に楽しんでもらいたい」という想いを出発点に、2012年3月に発売開始した、日本クラフトビール株式会社の基幹ブランドです。「和の食卓に映えるかぐわしさ」をコンセプトに企画したオリジナルレシピ(調合)で、日本を象徴するハーブである柚子と山椒を使い、パートナーであるベルギーの委託醸造所で醸造しています。

小麦を使った淡色上面発酵の「Blanc」と、ロースト麦芽を使った濃色上面発酵の「Rouge」の2つのラインナップがあり、白ワインと赤ワインのように料理との相性によって楽しむことができるのが大きな特徴です。

ミシュランガイドで星を獲得している有名人気店をはじめとして、香港、シンガポールの高級ホテル・レストランなどでもお取り扱いいただいております。

*「馨和 KAGUA」は、日本の酒税法上では発泡酒に分類されます。
*日本の酒税法では、ビールに使用する原材料が限定されており、ゆずや山椒を使用する「馨和 KAGUA」をビールと表示することはできません。
*発泡酒ではありますが、麦芽比率や製法などはビールと同一であり、税率もビールと同一です。また、生産地であるベルギーはじめ多くの国の基準では「馨和 KAGUA」はビールと表示されるため、海外市場においては、ビール(Beer)として販売しております。

<日本クラフトビール株式会社について>
“Deliver the best beer throughout the world, to as many people as possible”‐和の食卓に映えるビールを世界へ、というミッションのもと、2011 年に設立されました。現在は「馨和 KAGUA」という基幹ブランドのもと、BlancとRougeという2種のラインナップにて、日本発のビールブランドを世界中に発信すべく活動しております。
【Website】 http://www.nipponcraftbeer.com/
【facebook】 http://www.facebook.com/kagua.beer/
【twitter】 http://twitter.com/kaguabeer/

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。
「ビール王国 ウェッブ・ストア」

取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちちよりお問い合わせください。