[イベント]2013.12.3

12/3からアメリカクラフトビール「イーブル・ツイン・ブリューイング」が「ベル・オーブ」「デリリウムカフェ」「ブラッスリーセント・ベルナルデュス」「ブリュセレンシスカフェ」で飲めます。

M’s Kitchenイーブル・ツイン・ブリューイングデリリウムカフェブラッスリーセント・ベルナルデュスブリュセレンシスカフェベル・オーブミッケラー

12/3からアメリカクラフトビール 「イーブル・ツイン・ブリューイング」のビールがベルギービールカフェ「ベル・オーブ」「デリリウムカフェ」「ブラッスリーセント・ベルナルデュス」「ブリュセレンシスカフェ」の各店にて飲めるようになります。
また、12/22(日)にはデリリウムカフェ トーキョーにて醸造家の来日パーティーも予定されています。

以下、M’s Kitchenからのインフォメーションです。

株式会社M’s Kitchen(東京都港区:社長 菅原 亮平)はアメリカクラフトビールの輸入事業を開始いたします。第一弾は「イーブル・ツイン・ブリューイング」

headimage
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
82fee5cffe

都内にてベルギービールカフェ「ベル・オーブ」「デリリウムカフェ」「ブラッスリーセント・ベルナルデュス」「ブリュセレンシスカフェ」を展開する株式会社M’s Kitchen(東京都港区:社長 菅原亮平 以下弊社)は
アメリカクラフトビールの輸入事業を開始いたします。第一弾として「イーブル・ツイン・ブリューイング Evil Twin Brewing」( http://eviltwin.dk )のビールを2013年12月3日より弊社店舗での販売、外販、卸しを開始いたします。
イーブル・ツイン・ブリューイング醸造家Jeppe氏はデンマークにて知られる「ミッケラー」ブランド醸造家Mikkel氏の双子の兄弟であり、Mikkel氏に続いてデンマークを中心として醸造活動を開始しました。さらにデンマークでの醸造活動からアメリカ・ブルックリンに本拠を移し、現在は様々なアメリカの醸造所にて多種多様なビール醸造を行っております。
「ミッケラー」ブランドを輸入する弊社としては二人のビールの取り扱いを開始する事でのシナジーに加えて、アメリカのクラフトビールの輸入事業を開始する足がかりとなります。

【醸造家Jeppe氏来日と日本での共同醸造にてついて】
Jeppe氏は12月下旬に日本に来日し、日本のビールファンの皆様と12/22(日)デリリウムカフェ トーキョーにてパーティーを行う予定であり、
日本滞在の際には弊社、そして菅原の醸造ブランド 「リオ・ブリューイング・アンド・コー RIO BREWING & CO.」( http://www.riobrewing.jp )との共同醸造を行う予定です。詳細はおって発表いたします。

【一般のお客様からのお問い合わせ】
株式会社M’s Kitchen  TEL:03-5545-9961(平日10:00-18:30)
担当:田村
E-mail:beerorder@ms-kitchen.co.jp 
公式サイト: http://eviltwin.dk

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。
「ビール王国 ウェッブ・ストア」

取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちちよりお問い合わせください。