[イベント]2013.12.11

12/14(土)15(日)「TAKIEY」で「COEDO×Ballast Point タップ テイクオーバー@TAKIEY」開催

Ballast PointCOEDOTAKIEY

12/14(土)15(日)都立大学「TAKIEY」で「COEDO×Ballast Point タップ テイクオーバー@TAKIEY」が開催されます。

テイキーのタップが COEDO Ballast Point で埋まり、COEDOブルワリー醸造主任である植竹大海氏がこのイベントの為に仕込んだカレーも用意されています。

時間は
14日(sat)Open12:00~24:00L.O.
15日(sun)Open12:00~22:00L.O.

予定されているビールは以下の8種類です。
COEDO
1.Kyara
2..Ruri
3.Shikkoku

Ballast Point
4.Habanero Sculpin
5.Thai Chili Wahoo Lime&Ginger Wheat
6.Piper Down Scottish Ale
7.Calico Amber Ale

8.Secret Tap

入場料等はなく、1パイントすべて900円です。

以下、インフォメーションです。

1454953_614853601908123_1238014042_n

1466046_614845891908894_2132875535_n

12月14日(sat)、15日(sun)
2日間連続開催!!

「COEDO×Ballast Point タップ テイクオーバー@TAKIEY」

テイキーの8連タップがCOEDO&Ballast Pointで埋まります!

COEDOブルワリーは、埼玉県川越市にある小規模醸造のクラフトビールメーカーですが、皆様一度は目にしたことがあると思います。
2006年に”Beer Beautiful”をコンセプトに展開されたプレミアムクラフトビールブランド「COEDO」は、今や全5銘柄が国際的コンペティションで毎年高い評価を世界レベルで受けているビールです。

Ballast Point Brewing & Spirits”バラストポイントブルーイング”は、アメリカ・サンディエゴのクラフトビールメーカーです。2010年には世界最大コンペティションである「ワールドビアカップ」にて小規模ブルワリー部門でチャンピオンに輝いたブルワリーです。
非常にバランスの取れた、そしてとてもアグレッシブな味わいの、数々のビールで世界中のビールファンを魅了している、今世界で最も注目されているメーカーの1つです。

そんなブルワリーが造る、激レア ラインナップのご紹介です!

———-Tap List———-
COEDO
1.Kyara
  Style:India Pale Lager/ABV:5.5%
2..Ruri
  Style:Pils/ABV:5%
3.Shikkoku
  Style:Black Lager/ABV:5%

Ballast Point Brewing & Spirits
4.Habanero Sculpin
  Style:India Pale Ale/ABV:7%
5.Thai Chili Wahoo Lime&Ginger Wheat
  Style:Belgian White/ABV:4.5%
6.Piper Down Scottish Ale
  Style:Scottish Ale/ABV:5.8%
7.Calico Amber Ale
  Style:Amber Ale/ABV:5.5%

8.Secret Tap

Price : All 900yen/pint

Charge : Free Entrance
入場料等ございませんので、お気軽にご来店下さい。

そしてなんと!
バラストポイントやコロナドとのコラボ ブリューで今話題のCOEDOブルワリー醸造主任である植竹大海氏がこのイベントの為に仕込みます!
カレーを!!

こんなイベントが今まであっただろうか。。
COEDOのブラウマイスターがカレーを仕込む!そしてテイキーブレンドのスパイスが加わったCOEDO×TAKIEY スペシャル コラボ カレー!!
こんなチャンスは滅多にありませんよ!

テイキーからは今回のタップテイクオーバーの為にベストペアリングな限定メニューをご用意致します!
お楽しみに♪

☆イベント両日におきまして☆
1.
限定メニュー5〜6種類に加えまして定番メニュー数種、という通常のメニューを縮小させて頂いたメニュー構成となります。

2.
通常営業時間の様なランチタイムとディナータイム間の、アイドリングタイムはございません。
14日(sat)Open12:00~24:00L.O.
15日(sun)Open12:00~22:00L.O.
となります。

3.
店内全席禁煙とさせて頂きます。
テラス席を喫煙エリアとさせて頂きますのでご利用ください。

ご迷惑をおかけ致しますが、皆様のご来店をお待ちしております。

主催:
Presented by Craft Beer Diner TAKIEY
Supported by COEDO BREWERY and Nagano Trading Co., Ltd

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。
「ビール王国 ウェッブ・ストア」

取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちちよりお問い合わせください。