[イベント]2013.12.30

年に一度の限定初醸造「デリリウム・デリリア」をデリリウムカフェ3店にて1/4(土)より限定販売開始

「デリリウム・トレメンス」の姉妹品「デリリウム・デリリア」は一年に一度の限定初醸造。
そんな「デリリウム・デリリア」が2014年1/4(土)よりデリリウムカフェ3店にて販売されます。
生樽(30L樽)は、デリリウムカフェレゼルブ(赤坂サカス)デリリウムカフェトーキョー(霞ケ関 霞ダイニング) リトルデリリウム(新宿サザンテラス)の各店に2樽の合計6樽、ボトル(750ml)は各店20本の合計60本限定ですので飲み逃しの無いようお早めに。

以下、インフォメーションです。

ピンクの象のラベルで知られる「デリリウム・トレメンス」の姉妹品、 一年に一度の限定初醸造「デリリウム・デリリア」6樽60本をデリリウムカフェ3店にて1/4(土)より限定販売開始!!

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都内にて「デリリウムカフェ」「ベル・オーブ」「ブラッスリーセント・ベルナルデュス」「ブリュセレンシスカフェ」を展開する株式会社M’s Kitchen(東京都港区:社長菅原亮平)は、限定初醸造「デリリウム・デリリア」をデリリウムカフェレゼルブ(赤坂サカス)、デリリウムカフェトーキョー(霞ケ関 霞ダイニング) 、リトルデリリウム(新宿サザンテラス)にて2014年1月4日(土)より各店2樽,20本限定販売いたします。

デリリウム・デリリアは、ピンクの象のラベルで知られるデリリウムのヒューグ醸造所にてデリリウム・トレメンスの姉妹品として生まれました。10名の女性により醸造された特別ビールで今回が年に一度の初醸造として150HLのみが醸造されました。この希少な限定醸造ビールはヒューグ醸造所と関係の深い取引先にのみ販売、輸出が行われております。8.5%のゴールデンエールであり林檎やシャルドネの葡萄を思わせる繊細な味わいに仕上がり、10月に開催されたブリュッセル・ビアチャレンジでも銅賞に輝いております。
今回は750mlと30L樽を輸入し皆様にご提供させていただきます。樽は2樽限定、ボトルも各店20本限定となります。

【商品特徴】

商品名 デリリウム・デリリア
発売日 2014年1月4日
アルコール度数 8.5%
内容量 750ml,30L樽
原産国 ベルギー

詳細はこちら

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※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

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この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

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