[イベント]2014.1.26

1/30(木)、神楽坂「ロイヤルスコッツマン」で「エピック」・ペアリングディナー開催。

Brainless IPACross Fever Amber AleElder BrettFest Deviousエピックロイヤルスコッツマン

1/30(木)20時から、神楽坂「ロイヤルスコッツマン」「エピック」・ペアリングディナーが開催されます。

ガストロ・パブとして定評のある「ロイヤルスコッツマン」でのペアリング・ディナーだけにメニューを見ただけで頬が落ちそうです。

完全予約制ですのでご注意ください。
予約はメールでの行き違いを防ぐために来店もしくは電話のみの受付です。

「ロイヤルスコッツマン」
〒162-0825
東京都新宿区神楽坂3-6-28
電話番号/FAX:03-6280-8852

以下、インフォメーションです。

ユタ州の新進気鋭なブルワー「エピック」

Epic

州の法律さえも変えさせてしまう情熱家です。
ビールの種類も多く大きな3シーズに分かれていています。

1-定番商品のクラシックシリーズ
2―定番だが毎回異なるレシピのエレべーテッドシリーズ
3-限定品のエクスポネンシャルシリーズ
そんなエピックとスコッツマンでビールと料理のペアリングをします。

David
ブルワーの方も来てくれ楽しいイベントになりそうです♪

※以下、2部制から1部制になり人数も20名様のみ
そして開始時間の変更がありましたので修正をしました 

こちら完全予約制になっています!!

日時 1月30日(木)

時間 20:00~22:00

定員 20名

会費 6000円

※ 予約はメールでの行き違いを防ぐために来店もしくは電話のみの受付です
※ 完全予約制で先着順です

メニュー

line1

● 前菜・冷製 ●
aba1dd9afd994bc383f5259806be7bb4-247x300
Cross Fever Amber Ale(アンバー) 4.8%
× 
クルミとグリエールチーズのポテトサラダ

● 前菜・温製 ●
6ac2397867767a902ce2217f0a58282f-247x300
Fest Devious(メルツェン) 6.3%
×
チキンタコス・アボカドクリームチーズ&マンゴーサルサ

● メイン ●
BIPA-247x300
Brainless IPA(ベルジャンIPA) 6.6%
×
スペアリブの辛味噌ブリードモーグリル

● デザート ●
f585186e84a63498921b17587e9e17f9_M-247x300
Elder Brett(サワーゴールデン)  9.6%
× 
ゴルゴンマスカルポーネタルト・リンゴのコンポート添え

このようなペアリングです。
実はすべての料理にチーズを使用しているんです♪

各ビールで以前ゲストビールで取り扱ったことがあるものは
ブログ記事にリンクしてあります。

もう、ただビールだけを飲んでるのは時代遅れで過去です(笑)

アメリカ、ヨーロッパ、共にビールをより楽しむために食事とのペアリング、デザートのペアリング、スイーツとのペアリング
様々なペアリングがされていて
ビールを・・・料理を・・・引き立てる相乗効果が研究されて一般化しています。

日本のクラフトビールも次のステップへ踏み込んで行きましょう!!

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。
「ビール王国 ウェッブ・ストア」

取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちちよりお問い合わせください。