[イベント]2014.2.28

3/1(土)、2(日) 都立大「TAKIEY」で第2弾!COEDO×CORONADO 7TAP Take Over

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3/1(土)、2(日) 都立大学「Craft Beer Diner TAKIEY」で「第2弾!COEDO×CORONADO 7TAP Take Over」が行われます。

COEDO CORONADO のビール、和スイーツにカレーと興味深い内容です。

以下、インフォメーションです。

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テイキーの生ビールサーバーがCOEDO & CORONADO7種類のビールで埋まります!

恒例、テイキーが提案するクラフトビールに合う食事。
〜目指せベストペアリング!〜

今回のペアリングフードでフォーカスするのは デザートとクラフトビール!
意外や意外!デザートとクラフトビールって合うんです!
騙されたと思って是非お試し頂きたい。
今回の目玉ビール、『COEDONADO』に使用された沖縄県産黒糖100%の黒蜜、国内産にこわだった”きな粉”この2つの”和”の食材を使用した ビールにペアリングするパフェ!!

黒蜜を贅沢に使用したクルミ入り自家製アイスクリーム、きな粉が芳ばしく香るクッキー、オレンジピールを加えたチョコレートブラウニーを組み合わせたパフェが登場します!

前回同様スペシャルカレーもご用意。
ビールに合うグリーン カレー!!
テイキーのカレーと言えばやっぱりグリーンカレー。
そのカレーをベースに、今回のビールに合う様に特別に仕上げられたグリーンカレーが登場します!

今回のタップテイクオーバーの為の限定ペアリングフードメニューをこの他にも数種類ご提案させて頂きます!
是非、あなたのベストペアリングを発見して下さい!!

☆COEDOブルワリーは、埼玉県川越市にあるクラフトビールメーカーです。皆様一度は目にしたことがあるのではないでしょうか?2006年に”Beer Beautiful”をコンセプトに展開されたプレミアムクラフトビールブランド「COEDO」は今や全5銘柄が国際的コンペティションで毎年高い評価を世界レベルで受けているビールです。

[ 伽羅 -Kyara- ]
ABV:5.5% / Style:India Pale Lager
[ 瑠璃 -Ruri- ]
ABV:5.0% / Style:Pils

☆コロナド ブルーイングは、カリフォルニア州サンディエゴに本拠を構えるクラフトビールメーカーで、昨年10月14日に開催されたGreat American Beer Festivalでもメダルを獲得するなど、地元サンディエゴのみならず全米で高い評価を受けているブルワリーです。今や全米でも屈指のクラフトビールの街として知られるサンディエゴのクラフトビール創世記から活動しクラフトビールカルチャーを溢れる地元愛で支えてきたブルワリーで、日本のクラフトビール愛好家の間でも人気の醸造所です。

[ Orange Avenue Wit ]
AVB : 5.2% / 19IBUs / Style : California Wit
[ Mermaid’s Red Amber Ale ]
ABV : 5.7% / 50IBUs / Style : American Amber Ale
[ KIWI Herman IPA ]
ABV : 7.1% / 50IBUs / Style : India Pale Ale
[ Stupid Stout ]
ABV : 10.0% / 42IBUs / Style : American Imperial Stout

☆そして再び注目を集めるこの日米両ブルワリーがコラボレーションし個性を持ち寄って造ったビールが!軽い焙煎感とやや強めの苦味、黒蜜、きな粉の風味が、柔らかで繊細な味わいを織り成すAmerican Dark Strong Ale。

[ COEDONADO ]
AVB : 9.5% / 70IBUs / Style : American Dark Strong Ale

Price : All 900yen/pint
Charge : Free Entrance
No Smoking
Beer Pairing Parfait
& Beer Pairing Food

☆イベント両日におきまして☆
*お食事のメニューは、ビールペアリングをご提案させて頂くため限定メニューのみの通常から縮小させて頂いたメニュー構成となります。勿論、ビールを飲まなくてもお召し上がり頂けるものです。また、通常メニューに関しましては状況によりますがスタッフまでご相談下さい。

*通常営業時間の様なランチタイムとディナータイム間の、CLOSE時間はございません。
1日(sat)Open12:00~24:00L.O.
2日(sun)Open12:00~22:00L.O.
となります。

*店内全席禁煙とさせて頂きます。
テラス席を喫煙エリアとさせて頂きますのでご利用ください。
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※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。


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この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

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