[イベント]2011.4.22

Beer News! 110422〜

イベントチャリティ

Qbrickゴールデンウィークの定番イベント“Meet the world beer!!”(ミート・ザ・ワールド・ビア)開催のお知らせ

11回目を数えるmtwb、今回のテーマは
「東日本大震災復興支援〜元気を関西から<北関東・東北シリーズ>」
と題して、東日本大震災の復興支援として、被災された地域のクラフトビールを
可能な限りで集め、関西から「頑張って!」とエールを送りたいと思います。

余震というには大きすぎる地震が続く非常に困難な状況ですが、
被災された皆様におかれましては一日も早く安全と安心が戻ることを
お祈りいたしております。
また、先日の6周年パーティ同様に、このイベントの売上の一部を
日本赤十字社に募金いたします。ご賛同いただけましたら、
ぜひ皆さんお誘いあわせてのご来店お待ち申し上げております。

【日程】 4/29(祝)4/30(土)5/1(日)の3日間 
【時間】 14:00〜22:00(L.O. 21:00)
※5/1のみ21:00まで(L.O. 20:00)
【出展ビール】 随時発表いたします。

※翌5月2日(月)は振替店休日とさせていただきます。
またゴールデンウィーク中の3日〜5日は14:00−22:00で
営業いたします。昼下がりの午後飲みが楽しめますよ。

クラシック がんばろう岩手ラベルベアレン
 
メルツェンの大変な好評で、あっという間に売り切れになってしまい、
多くの方のご厚意もお受けできないような状況でした。

そのため、急きょではありますが、チャリティビール企画第二弾と
しまして定番クラシックのがんばろう岩手ラベルを発売します。
このビールも売上より1本当り10円を災害義援金として寄付させて
いただきます。

中味は通常販売しておりますクラシックと同じです。
各種セットや定期コース(1年コース)のビールをこのがんばろう
ラベルに差し替えることはご容赦ください。ご理解お願いいたします。

クラシックのがんばろう岩手ラベルはこちらからどうぞ。

■宮古島マイクロブルワリー初登場のGWは「沖縄チアーズ」で夏を先取り(横濱チアーズ
ハイサイ!
昨年は、5月・8月・11月に沖縄チアーズを開催しました。
今年初めての沖縄チアーズは、GWの5月1日16時より〜5日までを予定しています。

沖縄で醸造している全種類を用意します。
もちろん宮古島マイクロブルワリーも登場で、ありっ乾杯!!

♪♪♪♪♪♪ビールリスト♪♪♪♪♪♪
●チアーズ自慢の「オリオンドラフト」(現地仕様冷蔵タップ)。
●ヘリオス酒造 「ペールエール」「ポーター」「酵母入りラガー」「ヴァイツェン」「ゴーヤドライ」
●ニヘデビール「ソフト(ケルシュ)」「ハード(アルト)」
●石垣島地ビール「レッドエール」「ヘレス」「デュンケル」「ヴァイツェン」「白」
●宮古島マイクロブルワリー「コーラルエール」「コーラルダーク」
以上15種類です。

☆樽生はオリオン、ヘリオス、ニヘデ、石垣島レッドエールの9種類。
ボトルは、残り6種類です。(樽詰めをしていない為)

沖縄県外には、出荷しないビールをこの機会に!
チアーズオリオンガールも登場??
抽選にてグラス、Tシャツ等のプレゼントも・・。
チアーズでおなじみの三線(サンシン)ライブも・・。(日程調整中)
1日(日)の16時よりビールが終了するまで、2日(月)も営業。
めんそ〜れ「沖縄チアーズ」へ!

開催日時 2011年5月1日(〜5日くらいまで)
開催場所 横濱チアーズ

<住所>
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3丁目32-14新港ビルB1F
JR横浜駅西口ダイヤモンド地下街南12番出口よりすぐ!
<営業時間>
火曜日〜金曜日 16:00〜24:00
祝日、土曜日 15:00〜24:00 くらい?
日曜日 14:00〜21:00くらい?
フードラストオーダー 閉店60分前
ドリンクラストオーダー 閉店40分前
やってるの?との確認はお店まで→ 045-311-7804
<TEL>
045-311-7804
<BLOG>
横濱チアーズのスタッフ日記

(メルマガより転載/野田幾子)


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

003 野田 幾子

この記事を書いたひと

野田 幾子

ビアジャーナリスト/ビアアンバサダー

94年にベルギービール、96年に国産地ビールの美味しさに目ざめ、ビアアンバサダー活動を開始。2007年にビアバー・ビアパブムック『極上のビールを飲もう!』(エンターブレイン刊)の全体構成、執筆、編集を皮切りに、ほぼ毎年シリーズを刊行。雑誌でのクラフトビール特集の執筆/監修、共著、講習、イベント企画など多数。
食のキュレーションサイト「ippin」でクラフトビールキュレーターを務める。
http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/nodaikuko/

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちちよりお問い合わせください。