[メディア掲載]2017.10.12

BJコウゴアヤコさん・富江弘幸さん・藤原代表が新創刊「るるぶキッチンmagazine 秋冬号」に掲載されました

るるぶキッチンmagazine 秋冬号(JTBのMOOK)ムック-2017/10/5

日本全国の食と旅をテーマにおいしい情報が満載の
創刊号はジャパンクラフト酒大集合!
旅して出会う注目の造り手を紹介されています

ブルワリーを旅して

こちらの頁はコウゴアヤコさんが現地取材&文を担当
「土蔵が立ち並ぶ 酒飲みのテーマパーク」と題して石川酒造さんをご紹介

圧巻なのは「ビール30種類総図鑑」

こちらの頁は富江弘幸さんが現地取材&文を担当

「2時間弱で30種類のビールをテイスティングして、コメントをメモするという体力的にも脳ミソの瞬発力的にもなかなかキビシイ…」とは取材時のこぼれ話
目の下にうっすらブラウンエール色にできかけたクマが、あやうくスタウト色になりそうだったとかならなかったとか?
詳しくはこちらもどうぞ
るるぶキッチンmagazine Facebook頁
「ビールと本と旅とおもしろいこと。」より引用

写真提供:富江弘幸さん

完成は言うまでもなく圧巻の仕上がりです

ブームからその先へ 個性華やぐブルワリーの競演

こちらの頁は藤原ヒロユキ代表が文を担当

みなさまも、是非一度ご一読ください。

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

JBJA事務局

JAPAN BEER JOURNALISTS ASSOCIATION

一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会は、2010年に設立されました。英語名を「JAPAN BEER JOURNALISTS ASSOCIATION」と表記し、その頭文字をとってJBJA〈ジャブジャ〉と呼んでいます。
JBJAは、ビールに対するオピニオンや情報を発信する者たちの協会です。
「ビールの造り手、供じ手」と「消費者」を繋ぐ「伝え手=ビールの応援団」になるべく、そしてビールを普遍的な文化にすべく、活動しています。
現在、ジャーナリズムの概念は多様化しており、文章だけでなく写真や動画、パフォーマンス、イベントの企画など多方面に広がっており、これらを私たちは網羅します。
「ビアジャーナリスト」という呼称は、JBJAが商標として登録しているものではなく、誰もが自由に使える呼称です。当会に参加している各人は自らの考え方を持っており自立しています。その責任は各ビアジャーナリスト本人に委ねられています。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。