[イベント]2011.7.21

バーレイ&ウィート・ワインとイタリア料理のペアリング会 in 「広尾アクアヴィーノ」

イタリアンの名店「広尾アクアヴィーノ」でバーレイ&ウィート・ワインを使った「ビア・ペアリング会」がおこなわれます。

藤原ヒロユキが『お食事と会わせて飲んで欲しいビール』というコンセプトで造ったバーレイ&ウィート・ワインとしては、まさに”水を得た魚”といえる企画です。

是非、「広尾アクアヴィーノ」の素晴らしいお料理とバーレイ&ウィート・ワインのマリアージュをお楽しみください。

開催日時: 8月7日(日)
       12:00~ 開場
       12:30   開宴
       15:00  終了予定

料  金: お1人様7000円
       (コース料理/お飲み物/消費税 含む)

コースの内容

~前菜 ANTIPASTO~
かじきまぐろのレア焼き サルモリッリオソース
ズッキーニのマリネ添え

~パスタ料理 PRIMO PIATTO~
海苔クリームソースのリングイネ 柚子胡椒風味

~お魚料理 PESCE~
カスベのムニエル
ケイパーと焦がしバターソース

~お肉料理 CARNE~
自家製ロースハムのグリル
ブルーベリーとポルト酒のソース

~デザート DOLCE~
チョコレートサラミ

(どのお料理に赤と白のどちらを合わせるかは当日のお楽しみです。
また、バーレイ&ウィート・ワインの他にゲストビールを1銘柄を用意しています。この内容も当日のお楽しみ。激レアですよ)

会  場: 広尾ACQUAVINO (アクアヴィーノ)
〒150-0012 
東京都渋谷区広尾5-17-10 EASTWEST 1F

お申し込みは
TEL03-5447-5503
まで。
*御予約の際、「藤原ヒロユキブログの告知を見た」とスタッフへお伝えいただければ、対応がスムーズかと思います。

http://www.acquapazza.co.jp/vino/

http://fujiwarahiroyuki.blog38.fc2.com/blog-entry-591.html


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちちよりお問い合わせください。