[イベント]2011.8.10

『ビールの基本』発売

ビールの基本ビールの本

ビールの基本

ビールの基本』という本が8/8から全国書店、一部コンビニエンスストアで発売されています。

気になる内容は、

●今日の一杯がさらに旨くなる7つのキーワード

●ビールの達人が教える美味しいビールの味わい方
→5人の達人による美味しいビールの味わい方解説。
僕もビアグラスの部分を担当させていただきました。

●本当に美味い!世界のビール
→5軒のビール専門店のスタッフの方々によるキーワードやお勧めビールが。

●世界のビールブランド大辞典
→当協会の藤原会長による解説。
これだけで世界のビール事情がかなりわかります!
勉強になります。

・国産ビールブランドカタログ
・地ビールブランドカタログ
・ベルギービールブランドカタログ
・イギリスビールブランドカタログ
・ドイツビールブランドカタログ
・アメリカビールブランドカタログ
・アジアビールブランドカタログ
など

●カンタンおつまみレシピ
→ホントにカンタンにできそうなおつまみレシピ満載です。
写真も美しくてたまりません。

とにかくビール好き必携の一冊です。

ビールの基本
出版社: エイ出版社
ISBN-10: 4777919900
ISBN-13: 978-4777919901
発売日: 2011/8/8

他にも、『カレーの基本』『紅茶の基本』『野菜の基本』なども出ているようで、こちらも読んでみたいですね。

明日からお盆休みに入ります~。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

この記事を書いたひと

三輪 一記

一般財団法人 日本ベルギービール・プロフェッショナル協会 代表理事

1967年、名古屋市生まれ。
1990年、関西大学商学部卒業。26歳のときにベルギービールと出会い、以来ベルギービールを愛し、仕事でというよりライフワークとしてベルギービール普及に情熱を傾け、毎年ベルギーを訪れている。
2001年よりベルギービールに関する講座、セミナー活動をスタート。
2008年より愛知大学、愛知淑徳大学等でベルギービール講座開講。
「ベルギービールを通じて日本とベルギーの架け橋に」というコンセプトのもと、
講演やセミナーにも積極的に取り組んでいる。
共著に『ベルギービール大全』(三輪一記+石黒謙吾/アートン)、
『ベルギービール大全<新>』(三輪一記+石黒謙吾/アスペクト)。
一般財団法人 日本ベルギービール・プロフェッショナル協会 代表理事。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちちよりお問い合わせください。