[イベント]2011.12.1

盛岡の「ベアレン醸造所」からインフォメーション:ウインタービール「ウルズス」発売!ほか

以下、「ベアレン醸造所」からのインフォメーションです。

■ウインタービール「ウルズス」発売!

ウルズス、とはラテン語で強い熊を意味して、ベアレン=熊のアルコールの強い、冬のビールとして創業の年から造っている限定ビールです。

毎年、レシピは変わるのですが、基本的なスタイルは「ヴァイツェンボック」です。濃い小麦のビールですね。
今年も美味しくできましたよ。

また、今年はラベルデザインもリニューアルしました。
冬のどこか異国を感じる街並みに、熊ちゃんが一人遊んでいます。

ぜひできたてから、じっくり味わってほしいと思います。

ウルズスのページはこちらです。
http://baeren.jp/ursus.shtml

ご一緒にどうぞ!

大好評いただいています!冬のヴァイツェン
http://baeren.jp/weizen-winter.shtml
岩手のりんごたっぷりフルーティ、アップルラガー
http://baeren.jp/apple-lager.shtml
クリスタルも入っています!全6種15本入った、ダブル送料無料セット
http://baeren.jp/monthlyset.shtml
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■新セットも登場!クリスマスセット好評受付中
 http://baeren.jp/xmas2011.shtml

本日は新たに1セットご紹介します。

ほろほろ鶏、ってご存知ですか?
ヨーロッパでは食鳥の女王とまで呼ばれるきじ科の鳥で、そのジューシーさのある味わいは絶品の鶏肉です。
このほろほろ鶏を贅沢に使った、ハムとソーセージをおなじみの峠舘マイスターに作ってもらいました。
クリスマスセットとして、ベアレンの冬の限定ビールとセットにしました。本日よりご予約受付開始です!

ページはこちら
http://baeren.jp/horohoro.shtml

ご予約受付中のこちらもチェックして下さい!

毎年大変人気いただいている、岩手在住のドイツ人が造る本格シュトーレンと冬限定ビールのセットはこちらです。
http://baeren.jp/q-stollen.shtml
絶品の桜燻五穀鶏とのセットはこちらです。
http://baeren.jp/chicken.shtml

贅沢に二つをセットにして、お得な詰合せも用意しました。
ほろほろ鶏+シュトーレン+ベアレン冬限定ビール
http://baeren.jp/horohoro-stollen.shtml
桜燻五穀鶏+シュトーレン+ベアレン冬限定ビール
http://baeren.jp/chicken-stollen.shtml


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

001藤原 ヒロユキ

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。日本外国特派員協会会員。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちちよりお問い合わせください。