[イベント]2010.10.4

Beer News! 1001〜

イベント新製品情報

Nippon Craft Beer Festival 2010(グッドビアクラブ)
・日時:2010年10月31日(日) 12時〜18時
・場所:すみだリバーサイドホール
    東京都墨田区吾妻橋1-23-20
詳細はこちら

■新限定ビール「ラオホ」発売!(ベアレン)
ラオホとは「煙」という意味です。
麦芽を乾燥させる際、ブナの木でスモークしたいわば燻製ビールです。燻製された香りのする珍しいビールです。
詳細はこちら

■秋の大山・地ビール祭り「2010 OCTOBER FESTA」 開催!
・日時:10月2日(土)〜12月19日(日)(月曜定休)
・時間:11時〜22時(平日14時半〜17時半は閉店)
    ※11/13(土)昼は貸切のため17:30から営業
    ※11/24(水)より冬期営業のため21:00閉店
・場所:山陰・鳥取県・大山・伯耆町
    大山Gビール直営レストラン「ビアホフガンバリウス」
・料金:大山Gビール1,050円飲み放題!(時間制限なし)
・大山Gビールラインナップ
   【ペールエール】 
   【ヴァイツェン】
   【スタウト】  
   【ピルスナー】 
   【限定ビール:大山ゴールド】10月中旬まで
   【限定ビール:アンバーエール】10月中旬より
イベント詳細はこちら

■古代米エール(伊勢角屋)
伊勢神宮の傍を流れる五十鈴川の源流地域で作られた古代米(※黒米)を使用しています。
そこは「高麗広(こうらいびろ)」という地域で、宮嶋浩一さんという方が作られたこだわりの黒米なのです!
詳細はこちら


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

※記事に掲載されている店舗のメニューや営業時間、イベント内容などの情報は予告なしに変更される場合があります。店舗のホームページやイベントの告知ページなどをご確認の上、ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

日本ビアジャーナリスト協会 公式facebookページ

公式facebookページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。よろしくお願いします!

003 野田 幾子

この記事を書いたひと

野田 幾子

ビアジャーナリスト/ビアアンバサダー

94年にベルギービール、96年に国産地ビールの美味しさに目ざめ、ビアアンバサダー活動を開始。2007年にビアバー・ビアパブムック『極上のビールを飲もう!』(エンターブレイン刊)の全体構成、執筆、編集を皮切りに、ほぼ毎年シリーズを刊行。雑誌でのクラフトビール特集の執筆/監修、共著、講習、イベント企画など多数。
食のキュレーションサイト「ippin」でクラフトビールキュレーターを務める。
http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/nodaikuko/

このエリアに掲載する広告を募集しています。
詳しくはこちちよりお問い合わせください。